Alergia a las comidas: MedlinePlus en español
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Institutos Nacionales de la Salud
Alergia a las comidas
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La alergia
a las comidas es una respuesta anormal a un alimento desencadenada por
el sistema inmunológico del cuerpo. Algunas veces, las reacciones
alérgicas a las comidas pueden causar enfermedades graves y la muerte.
Las frutas secas y el maní son las principales causas de las reacciones
alérgicas mortales llamadas anafilaxia.
Entre los adultos, las comidas que más desencadenan reacciones alérgicas incluyen:
Algunas veces, una reacción a un alimento no es alergia. Con frecuencia se trata de una reacción llamada "intolerancia alimenticia". El sistema inmunológico no causa los síntomas de la intolerancia a los alimentos. Sin embargo, estos síntomas pueden verse y sentirse como los síntomas de una alergia.
Entre los adultos, las comidas que más desencadenan reacciones alérgicas incluyen:
- Pescado y mariscos, como camarones, langosta y cangrejo
- Maní
- Frutas secas, como las nueces
- Huevos
Algunas veces, una reacción a un alimento no es alergia. Con frecuencia se trata de una reacción llamada "intolerancia alimenticia". El sistema inmunológico no causa los síntomas de la intolerancia a los alimentos. Sin embargo, estos síntomas pueden verse y sentirse como los síntomas de una alergia.
NIH: Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas
Institutos Nacionales de la Salud
- El organismo de los NIH principalmente responsable por realizar investigaciones científicas sobre Alergia a las comidas es el Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas
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