miércoles, 30 de marzo de 2016

Un aumento de la vitamina C en la dieta podría prevenir las cataratas

Un aumento de la vitamina C en la dieta podría prevenir las cataratas

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Así lo sugiere un estudio que examina el grado en que los factores ambientales y genéticos influyen en la edad.
Las cataratas es un trastorno común en que el cristalino del ojo se nublan debido a la oxidación. Para algunos es una parte natural del envejecimiento pero para muchos es un trastorno grave que no puede corregirse con gafas o lentes de contacto.
El estudio, dirigido por el King’s College de Londres, analizó el progreso de las cataratas en 324 pares de gemelas femeninas del registro de gemelos ingleses en un período de 10 años mediante fotografías que permitían evaluar el grado de opacidad del cristalino. También se midió el consumo de vitamina C mediante un cuestionario.


Se observó que los participantes con una mayor ingesta de vitamina C presentaban una reducción del riesgo de progresión de las cataratas del 33%. Es más, 10 años después, aquellos que consumían más vitamina C presentaban un cristalino más limpio.

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