Los avances de la medicina en el campo de la genética, por ende de la herencia, están modificando el paisaje del conocimiento médico de las enfermedades. Este BLOG intenta informar acerca de los avances proveyendo orientación al enfermo y su familia así como información científica al profesional del equipo de salud de habla hispana.
sábado, 29 de enero de 2011
Etiquetado de los alimentos: MedlinePlus enciclopedia médica
Etiquetado de los alimentos
Dirección de esta página: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/002459.htm
.El etiquetado de los alimentos ofrece mucha información sobre la mayoría de los productos empacados.
Funciones
Tamaño de las porciones:
Sobre la base del tamaño promedio de una porción, los productos alimenticios similares poseen los mismos tamaños por porción, para que sea más fácil la comparación entre un producto y otro.
Cantidades por porción:
Las calorías totales y las calorías provenientes de las grasas [Grasas: MedlinePlus enciclopedia médica] aparecen en lista. Estos números ayudan a los consumidores a tomar la decisión acerca del consumo de grasa. La lista de nutrientes (grasa total, grasa saturada, colesterol, sodio, carbohidrato total [Carbohidratos: MedlinePlus enciclopedia médica], fibra [Fibra: MedlinePlus enciclopedia médica], azúcares [ver carbohidratos], proteína [Proteína en la dieta: MedlinePlus enciclopedia médica] en la dieta) incluye los elementos más importantes para la salud del consumidor actual. La cantidad en gramos (g) o miligramos (mg) por porción de estos nutrientes aparece inmediatamente a la derecha.
Vitaminas y minerales:
En las etiquetas de los alimentos, se exige enumerar solamente 2 vitaminas (A y C) y 2 minerales (el calcio y el hierro). Las compañías productoras de alimentos pueden voluntariamente enumerar otras vitaminas y otros minerales en sus alimentos. Cuando se adicionan vitaminas o minerales a los alimentos o cuando se hace una exigencia sobre una vitamina o un mineral, dichos nutrientes también deben aparecer en las listas de las etiquetas del producto.
Valor porcentual diario:
Las cantidades de vitaminas y minerales se enuncian en la etiqueta nutricional en términos del valor porcentual diario. Este valor para vitaminas y minerales da una idea general de cuánta cantidad de una vitamina o mineral aporta una porción al requerimiento total diario. Por ejemplo, si el valor porcentual diario para la vitamina C de todos aquellos alimentos que usted consume durante un día asciende al 100%, la dieta satisface la recomendación para la vitamina C [Vitamina C: MedlinePlus enciclopedia médica].
página Medlineplus:
Etiquetado de los alimentos: MedlinePlus enciclopedia médica
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