lunes, 20 de mayo de 2024

Los alimentos ultraprocesados aumentan el riesgo cardiometabólico en niños Un estudio liderado desde la Unidad de Nutrición Humana de la URV relaciona el consumo de estos productos con mayor riesgo de sobrepeso, aumento de azúcar en sangre y peores niveles de colesterol bueno

https://diaridigital.urv.cat/es/los-alimentos-ultraprocesados-aumentan-el-riesgo-cardiometabolico-en-ninos/?tv=sp Un alto consumo de alimentos ultraprocesados durante la infancia se asocia a una peor salud cardiometabólica. Ésta es la principal conclusión de un estudio liderado por un equipo investigador de la Unidad de Nutrición Humana de la Universidad Rovira i Virgili (URV) en colaboración con el Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili (IISPV) y el Centro de Investigación en Red Fisiopatología y Nutrición (CIBEROBN). La investigación se ha realizado en niños y niñas de 3 a 6 años y los resultados principales se han publicado en la revista científica JAMA Network Open.

No hay comentarios:

Publicar un comentario