Carbohidratos en la dieta
Otros nombres: Azúcar en la dieta, Hidratos de carbonoLos carbohidratos son uno de los principales tipos de nutrientes. Son la fuente más importante de energía para su cuerpo. Su sistema digestivo convierte estos hidratos de carbono en glucosa (azúcar en la sangre). Su cuerpo usa esta azúcar como energía para sus células, tejidos y órganos y guarda cualquier azúcar extra en su hígado y músculos para cuando los necesite.
Los carbohidratos se llaman simples o complejos dependiendo de su estructura química. Los carbohidratos simples incluyen el azúcar que se encuentra naturalmente en productos como frutas, vegetales, leche y derivados de la leche. También incluyen azúcares añadidos durante el procesamiento y refinación de alimentos. Los carbohidratos complejos incluyen panes y cereales integrales, vegetales ricos en fécula (almidón) y legumbres. Muchos de los carbohidratos complejos son una buena fuente de fibra.
Para una dieta balanceada, limite la cantidad de azúcar agregada que usted consume y elija granos integrales en vez de granos refinados.
- Carbohidratos (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Carbohidratos: Cómo pueden formar parte de una alimentación saludable (Clínica Mayo)También en inglés
- Conteo de calorías: Refrescos y bebidas energéticas (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Conteo de carbohidratos (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Dieta con bajo contenido de hidratos de carbono (Clínica Mayo)También en inglés
- Dieta de carga de hidratos de carbono (Clínica Mayo)También en inglés
- Dieta de índice glucémico: Qué hay detrás de las afirmaciones (Clínica Mayo)También en inglés
- Edulcorantes artificiales y el cáncer (Instituto Nacional del Cáncer)También en inglés
- Escoja productos integrales: 10 consejos para comprar y guardar alimentos integrales (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDFTambién en inglés
- ¿Qué es el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa? (Clínica Mayo)También en inglés
- Alimentos dulces: Cómo los azúcares y los edulcorantes afectan su salud (Institutos Nacionales de la Salud)También en inglés
- Azúcar agregado: Lo que usted necesita saber (Academia Americana de Médicos de Familia)
- Azúcares agregados: No sabotees tu alimentación con edulcorantes (Clínica Mayo)También en inglés
- Bebidas endulzadas (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Carbohidratos complejos (Enciclopedia Médica)
- Carbohidratos simples (Enciclopedia Médica)
- Carbohidratos y la diabetes (Fundación Nemours)También en inglés
- Cereales integrales: Opciones saludables para una alimentación saludable (Clínica Mayo)También en inglés
- Cosas dulces: Cómo afectan su salud los azúcares y edulcorantes (Institutos Nacionales de la Salud)
- Edulcorantes y azúcares (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Edulcorantes y sustitutos del azúcar (Enciclopedia Médica)También en inglés
- ¿Está contando los carbohidratos? Comprender el índice glucémico y la carga glucémica (Institutos Nacionales de la Salud)También en inglés
- Sustitutos para el azúcar (Academia Americana de Médicos de Familia)También en inglés
- Alergias (y el azúcar) y la hiperactividad (Academia Americana de Pediatría)También en inglés
- Aprender acerca de los hidratos de carbono (Fundación Nemours)También en inglés
- Azúcar e hiperactividad (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Carbohidratos y el azúcar (para padres) (Fundación Nemours)También en inglés
- Quiero otro dulce: cómo controlar el consumo de golosinas de su hijo (Academia Americana de Pediatría)
- Reduzca los dulces de su hijo (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDFTambién en inglés
- Carbohidratos y la diabetes (Fundación Nemours)También en inglés
- Dieta baja en carbohidratos (Hospital de los Niños de Boston)También en inglés
No hay comentarios:
Publicar un comentario