martes, 3 de marzo de 2020

¿Cuáles son los factores de riesgo del cáncer colorrectal? | CDC

¿Cuáles son los factores de riesgo del cáncer colorrectal? | CDC



¿Cuáles son los factores de riesgo del cáncer colorrectal?

Foto de dos mujeres caminando al aire libre
Su riesgo de contraer cáncer colorrectal aumenta a medida que envejece, pero realizar actividad física habitual y mantener un peso saludable puede ayudar a disminuir el riesgo.
Su riesgo de contraer cáncer colorrectal aumenta a medida que envejece. Cerca del 90 % de los casos corresponden a personas de 50 años o más. Otros factores de riesgo fueron:
Los factores relacionados con el estilo de vida que pueden contribuir a que aumente el riesgo de cáncer colorrectal pueden ser:
  • Falta de actividad física habitual.
  • Alimentación pobre en frutas y verduras.
  • Alimentación pobre en fibra y rica en grasas, o rica en carnes procesadas.
  • Sobrepeso y obesidad.
  • Consumo de alcohol.
  • Tabaquismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario