viernes, 10 de agosto de 2012

Infecciones por campylobacter: MedlinePlus en español

Infecciones por campylobacter: MedlinePlus en español

   
Un servicio de la Biblioteca Nacional de Medicina de EE.UU.
Desde los Institutos Nacionales de la SaludInstitutos Nacionales de la Salud


Infecciones por campylobacter

Otros nombres: Campilobacteriosis 
 
 
La infección por campylobacter es una enfermedad transmitida por los alimentos muy común. Se contrae cuando una persona come aves que no están bien cocidas o por el contacto con los envoltorios de estas. Los síntomas incluyen:
  • Diarrea
  • Calambres
  • Dolor abdominal
  • Fiebre
  • Nausea y vómitos
Algunas personas pueden estar infectadas y no presentar ningún síntoma. La enfermedad generalmente dura una semana y la mayoría de las personas se cura sin tratamiento. Usted debería tomar muchos líquidos mientras sufra de diarrea. Su doctor decidirá si necesita antibióticos.
Para prevenir la campilobacteriosis, cocine la carne de pollo y de aves por completo. También, use una tabla para cortar diferente para las carnes y lave los utensilios de cocina con detergente y agua caliente luego de usarlos.
Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades


Micrógrafo electrónico de la bacteria Campylobacter fetus

Institutos Nacionales de la Salud



No hay comentarios:

Publicar un comentario