Un servicio de la Biblioteca Nacional de Medicina de EE.UU.
Institutos Nacionales de la Salud
Infecciones por campylobacter
Otros nombres: Campilobacteriosis
La infección por campylobacter es una enfermedad transmitida por los alimentos muy común. Se contrae cuando una persona come aves que no están bien cocidas o por el contacto con los envoltorios de estas. Los síntomas incluyen:
Para prevenir la campilobacteriosis, cocine la carne de pollo y de aves por completo. También, use una tabla para cortar diferente para las carnes y lave los utensilios de cocina con detergente y agua caliente luego de usarlos.
- Diarrea
- Calambres
- Dolor abdominal
- Fiebre
- Nausea y vómitos
Para prevenir la campilobacteriosis, cocine la carne de pollo y de aves por completo. También, use una tabla para cortar diferente para las carnes y lave los utensilios de cocina con detergente y agua caliente luego de usarlos.
Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades
Institutos Nacionales de la Salud
- El organismo de los NIH principalmente responsable por realizar investigaciones científicas sobre Infecciones por campylobacter es el Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas
No hay comentarios:
Publicar un comentario