ARTERIOESCLEROSIS
El consumo de yema de huevo es casi tan malo como fumar en pacientes de arterioesclerosis
JANO.es · 14 Agosto 2012 14:05
Un estudio muestra que este hábito alimentario puede producir "el aumento de la acumulación de placa en la carótida", lo que supone un factor de riesgo para el accidente cerebrovascular y el infarto de miocardio.
Concretamente, los expertos aseguran que el consumo regular de yemas de huevo tiene sólo un 33% menos de efectos negativos que el de cigarrillos. Según advierten, este hábito puede producir "el aumento de la acumulación de placa en la carótida", lo que supone un factor de riesgo para el accidente cerebrovascular y el infarto de miocardio.
Tal como concluye el doctor Spence, "se ha demostrado que, con el envejecimiento, la placa se acumula poco a poco en las arterias, y las yemas de huevo hacen que ello suceda más rápidamente".
Atherosclerosis (2012); doi: 10.1016/j.atherosclerosis.2012.07.032,
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