sábado, 7 de enero de 2017

Causas de intoxicación alimentaria | FoodSafety.gov

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FoodSafety.gov

Causas de intoxicación alimentaria

Cada año, millones de personas en Estados Unidos se enferman por consumir alimentos contaminados. Entre los síntomas de la intoxicación alimentaria se incluyen: dolores estomacales, calambres abdominales, náusea y vómitos, diarrea, fiebre y deshidratación. Los síntomas pueden variar de leves a graves.
Bacterias y virus
Las bacterias y los virus son la causa más común de intoxicación alimentaria. Los síntomas y la gravedad de la intoxicación alimentaria varían, dependiendo de cuál bacteria o virus haya contaminado los alimentos.
Parásitos
Los parásitos son organismos que se nutren y obtienen protección de otros organismos vivos conocidos como huéspedes. En Estados Unidos, los parásitos más comunes transmitidos por los alimentos son los protozoos, ascáridos y tenias.
Hongos, toxinas y contaminantes
Los casos de intoxicación alimentaria son principalmente causados por bacterias, virus y parásitos en lugar de sustancias tóxicas en los alimentos. Aunque, algunos casos de intoxicación pueden vincularse con toxinas de sustancias naturales o de sustancias químicas.
Alérgenos
La alergia a los alimentos es una respuesta anormal a los alimentos desencadenada por el sistema inmunitario de su cuerpo. Algunos alimentos, como nueces, leche, huevos o mariscos pueden provocar reacciones alérgicas en las personas alérgicas a los alimentos.

Información general

Enfermedades de origen alimentario: lo que necesita saber (FDA)
Signos y síntomas de enfermedades de origen alimentario que con frecuencia causan enfermedades​​
Intoxicación y contaminación relacionadas con los alimentos (MedlinePlus de NIH)
Información de salud confiable sobre las causas, síntomas, tratamiento y prevención.
Enfermedad transmitida por alimentos (CDC)
Preguntas y respuestas sobre enfermedades, brotes de enfermedades, prevención y más.
Enfermedades transmitidas por los alimentos: A - Z (CDC)
Directorio de enfermedades transmitidas por los alimentos con enlaces a información detallada.
Enfermedades y enfermedades alimentarias (USDA)
La información general más enlaces a la información sobre enfermedades específicas.
Bad Bug Book (FDA)
Datos básicos sobre toxinas naturales y microorganismos patógenos transmitidos por los alimentos.

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