Enfermedades transmitidas por alimentos
Otros nombres: Contaminación de los alimentos, Enfermedades de transmisión alimentaria, Enfermedades transmitidas por alimentos, Enfermedades transmitidas por alimentos contaminados, Eta, Intoxicación alimentariaInstitutos Nacionales de la Salud
Anualmente, 48 millones de personas en los Estados Unidos se enferman por consumir alimentos contaminados. Los causantes comunes incluyen bacterias, parásitos y virus. Los síntomas varían de leves a severos. Incluyen:
- Malestar estomacal
- Cólicos abdominales
- Náusea y vómitos
- Diarrea
- Fiebre
- Deshidratación
Las bacterias dañinas son la causa más común de enfermedades por alimentos. Los alimentos pueden contener bacterias cuando los compra. La carne cruda puede contaminarse mientras matan al animal. Las frutas y las verduras pueden contaminarse mientras crecen o se procesan. También puede ocurrir en la cocina, si deja los alimentos a temperatura ambiente más de 2 horas. Manipular los alimentos con cuidado puede prevenir estas enfermedades.
En la mayoría de los casos, el tratamiento es tomar más líquidos. Para las enfermedades más serias puede ser necesario hospitalizar al paciente.
NIH: Instituto Nacional de la Diabetes y las Enfermedades Digestivas y Renales
- Análisis de heces (Fundación Nemours)También en inglés
- Coprocultivo (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Muestra de materia fecal: Cultivo bacteriano (Fundación Nemours)
- Tinción de Gram en heces (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Alimentos más seguros salvan vidas (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)También en inglés
- Prevención de la intoxicación alimentaria (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Prevenga la propagación de norovirus (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)También en inglés
- Seguridad con los alimentos: Tema de salud de MedlinePlus (Biblioteca Nacional de Medicina)También en inglés
- Seguridad con los huevos (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Efectos a largo plazo de la intoxicación alimentaria (Departamento de Salud y Servicios Humanos)También en inglés
- Enfermedades transmitidas a través de los alimentos aumentan durante el verano, ¿por qué? (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Gastritis (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Amebiasis (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Intoxicación con pescados y mariscos (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Shigelosis (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Triquinosis (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Yersiniosis (Departamento de Salud del Estado de Nueva York)
- Pregúntele a Karen (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Detectives de alimentos: Combaten a BAC! (Sociedad de Educación para la Seguridad de los Alimentos)También en inglés
- Brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos son mortalmente graves: ¿Qué puede hacer para evitarlos? (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- Estimaciones sobre enfermedades transmitidas por alimentos en los EE. UU. en el 2011 (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- Agencias estatales: Departamentos de salud pública estatales (Departamento de Salud y Servicios Humanos)
- CDC en español (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)También en inglés
- Infecciones por shigella (Fundación Nemours)También en inglés
- Intoxicación por alimentos (Fundación Nemours)También en inglés
- Riesgos alimenticios (Fundación de Niños con Defectos de Nacimiento March of Dimes)También en inglés
Foodborne Illness
Also called: Food PoisoningMEDICAL ENCYCLOPEDIA
National Institutes of Health
Languages
Each year, 48 million people in the U.S. get sick from contaminated food. Common culprits include bacteria, parasites and viruses. Symptoms range from mild to serious. They include
- Upset stomach
- Abdominal cramps
- Nausea and vomiting
- Diarrhea
- Fever
- Dehydration
Harmful bacteria are the most common cause of foodborne illness. Foods may have some bacteria on them when you buy them. Raw meat may become contaminated during slaughter. Fruits and vegetables may become contaminated when they are growing or when they are processed. But it can also happen in your kitchen if you leave food out for more than 2 hours at room temperature. Handling food safely can help prevent foodborne illnesses.
The treatment in most cases is increasing your fluid intake. For more serious illness, you may need treatment at a hospital.
NIH: National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases
- O&P (Ova and Parasite) Test (American Association for Clinical Chemistry)
- Stool Culture (American Association for Clinical Chemistry)
- Stool Tests (Nemours Foundation)Also in Spanish
- CDC Vital Signs: Preventing Norovirus Outbreaks (Centers for Disease Control and Prevention)Also in Spanish
- CDC Vital Signs: Safer Food Saves Lives (Centers for Disease Control and Prevention)Also in Spanish
- Food Safety: MedlinePlus Health Topic (National Library of Medicine)Also in Spanish
- How to Report a Foodborne Illness (Centers for Disease Control and Prevention)
- Long Term Effects of Food Poisoning (Department of Health and Human Services)Also in Spanish
- Amnesic Shellfish Poisoning (National Office for Marine Biotoxins and Harmful Algal Blooms)
- CDC Vital Signs: Recipe for Food Safety (Centers for Disease Control and Prevention)
- Ciguatera Fish Poisoning (National Office for Marine Biotoxins and Harmful Algal Blooms)
- Norovirus (Centers for Disease Control and Prevention)
- Parasites and Foodborne Illness (Department of Agriculture, Food Safety and Inspection Service)
- Shigellosis (National Institute of Allergy and Infectious Diseases)
- Trichinellosis (also known as Trichinosis) FAQs (Centers for Disease Control and Prevention)
- Vibrio parahaemolyticus (Centers for Disease Control and Prevention)
- Vibrio vulnificus (Centers for Disease Control and Prevention)
- Least Wanted Foodborne Pathogens (Partnership for Food Safety Education) - PDF
- Enviromysteries: Inside Stories: Frankie's Story (Maryland Public Television, Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health)
- Food Detectives: Fight Bac (Partnership for Food Safety Education)Also in Spanish
- CDC Vital Signs: Making Food Safer to Eat (Centers for Disease Control and Prevention)
- Estimates of Foodborne Illness in the United States -- Burden of Foodborne Illness: Findings (Centers for Disease Control and Prevention)
- ClinicalTrials.gov: Campylobacter Infections (National Institutes of Health)
- ClinicalTrials.gov: Foodborne Diseases (National Institutes of Health)
- ClinicalTrials.gov: Yersinia Infections (National Institutes of Health)
- Amebiasis (For Parents) (Nemours Foundation)
- Food Poisoning (Nemours Foundation)Also in Spanish
- Learn About Cronobacter Infection (Centers for Disease Control and Prevention)
- Shigella Infections (Nemours Foundation)Also in Spanish
- Yersiniosis (For Parents) (Nemours Foundation)
- Gastrointestinal Infections and Diarrhea (Nemours Foundation)
- Shigellosis (Nemours Foundation)
- Foods to Avoid or Limit during Pregnancy (March of Dimes Birth Defects Foundation)Also in Spanish
- Food poisoning (Medical Encyclopedia)Also in Spanish
- Foodborne Illnesses: What You Need to Know (Food and Drug Administration) - PDF
- Gastritis (Medical Encyclopedia)Also in Spanish
- Poisoning - fish and shellfish (Medical Encyclopedia)Also in Spanish
- Shigellosis (Medical Encyclopedia)Also in Spanish
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