Enfermedades transmitidas por alimentos
Otros nombres: Contaminación de los alimentos, Enfermedades de transmisión alimentaria, Enfermedades transmitidas por alimentos, Enfermedades transmitidas por alimentos contaminados, Eta, Intoxicación alimentariaInstitutos Nacionales de la Salud
Cada año, unos, 48 millones de personas en los Estados Unidos se enferman por consumir alimentos contaminados. Las causas comunes incluyen bacterias y virus. Con menos frecuencia, la causa puede ser un parásito o un químico dañino, como una gran cantidad de pesticidas. Los síntomas de enfermedades transmitidas por los alimentos dependen de la causa. Pueden ser leves o severas. Por lo general incluyen:
- Malestar estomacal
- Cólicos abdominales
- Náusea y vómitos
- Diarrea
- Fiebre
- Deshidratación
La mayoría de las enfermedades transmitidas por los alimentos son agudas. Esto significa que ocurren de repente y duran poco tiempo.
Se requieren varios pasos para llevar la comida de la granja o pesquería a su mesa. La contaminación puede ocurrir durante cualquiera de estos pasos. Por ejemplo, puede sucederle a:
- Carne cruda mientras matan al animal
- Frutas y verduras mientras crecen o se procesan
- Alimentos refrigerados cuando se dejan en un muelle de carga cuando hace calor
Pero también puede ocurrir en la cocina, si deja los alimentos a temperatura ambiente más de dos horas. Manipular los alimentos con cuidado puede prevenir estas enfermedades.
La mayoría de las personas con enfermedades transmitidas por los alimentos mejoran por sí mismas. Es importante reemplazar los líquidos y electrolitos perdidos para prevenir la deshidratación. Si su proveedor de atención médica puede diagnosticar la causa específica, los medicamentos como antibióticos pueden tratarla. Para una enfermedad más grave, es posible que necesite tratamiento en un hospital.
NIH: Instituto Nacional de la Diabetes y las Enfermedades Digestivas y Renales
- Enfermedades transmitidas por los alimentos: Lo que necesitan saber los consumidores(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Intoxicación alimentaria (Academia Americana de Médicos de Familia)
- Intoxicación alimentaria (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Intoxicación por alimentos (Fundación Nemours)
- Intoxicaciones por alimentos (Instituto Nacional de la Diabetes y las Enfermedades Digestivas y Renales) - En inglés y españolTambién en inglés
- Microbios y enfermedades transmitidos por los alimentos(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)También en inglés
- Análisis de heces (Fundación Nemours)También en inglés
- Coprocultivo (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Muestra de materia fecal: Cultivo bacteriano (Fundación Nemours)
- Prueba de cultivo de bacterias (Biblioteca Nacional de Medicina)También en inglés
- Tinción de Gram en heces (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Alimentos más seguros salvan vidas (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)También en inglés
- Consejos básicos para cocinar a la parrilla: Evite las enfermedades transmitidas por alimentos(Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Prevención de la intoxicación alimentaria (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Prevenga la propagación de norovirus (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)También en inglés
- Seguridad con los alimentos: Tema de salud de MedlinePlus (Biblioteca Nacional de Medicina)También en inglés
- Seguridad con los huevos (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Efectos a largo plazo de la intoxicación alimentaria (Departamento de Salud y Servicios Humanos)También en inglés
- Enfermedades transmitidas a través de los alimentos aumentan durante el verano, ¿por qué?(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Gastritis (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Amebiasis (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Especies de la bacteria Vibrio que causan vibriosis(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)También en inglés
- Infección por Vibrio vulnificus (Academia Americana de Médicos de Familia)
- Intoxicación con pescados y mariscos (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Ostras y la vibriosis (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)También en inglés
- Parásitos y enfermedades transmitidas por alimentos(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)También en inglés
- Pollo y la intoxicación por alimentos (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)También en inglés
- Shigelosis (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Triquinosis (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Yersiniosis (Departamento de Salud del Estado de Nueva York)
- Pregúntele a Karen (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Detectives de alimentos: Combaten a BAC! (Sociedad de Educación para la Seguridad de los Alimentos)También en inglés
- Brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos son mortalmente graves: ¿Qué puede hacer para evitarlos? (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- Estimaciones sobre enfermedades transmitidas por alimentos en los EE. UU. en el 2011(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- Agencias estatales: Departamentos de salud pública estatales(Departamento de Salud y Servicios Humanos)
- CDC en español (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)También en inglés
- Infecciones por shigella (Fundación Nemours)También en inglés
- Infórmese acerca del Cronobacter (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)También en inglés
- Riesgos alimenticios (Fundación de Niños con Defectos de Nacimiento March of Dimes)También en inglés
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