Salmonella
La salmonela, el nombre de un grupo de bacterias, es una de las causas más comunes de intoxicación alimentaria en Estados Unidos. Por lo general, los síntomas duran de 4 a 7 días y la mayoría de las personas mejora sin necesidad de realizar un tratamiento. Pero la salmonela puede causar enfermedades más graves en las personas de la tercera edad, niños y personas con enfermedades crónicas. La salmonela se mata mediante cocción y pasteurización.
Fuentes |
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Período de incubación | de 12 a 72 horas |
Síntomas | Diarrea, fiebre, dolores abdominales, vómitos |
Duración | 4-7 días |
¿Qué debo hacer? | Beba abundante líquido y descanse. Si no puede beber suficiente líquido para prevenir la deshidratación o si sus síntomas son graves, llame a su médico. Los antibióticos pueden ser necesarios si la infección se propaga desde los intestinos al torrente sanguíneo. |
¿Cómo puedo prevenirlo? |
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Información general
La salmonela en cifras
Descargue y comparta esta infografía que muestra cómo se da la contaminación por salmonela y cuáles son los efectos de la salmonelosis.
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Infecciones por salmonela (MedlinePlus de NIH)
Información de salud confiable sobre las causas, síntomas, tratamiento y prevención.
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salmonela (CDC)
Información general y detalles sobre brotes anteriores.
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salmonela y Salmonellosis (USDA)
Información general, directivas y avisos, pautas de cumplimiento, recopilación de datos e informes y más.
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salmonela (FDA)
Fuente: Bad Bug Book; proporciona datos básicos, incluyendo alimentos asociados, frecuencia de la enfermedad, complicaciones y poblaciones objetivo.
Fuente: Bad Bug Book; proporciona datos básicos, incluyendo alimentos asociados, frecuencia de la enfermedad, complicaciones y poblaciones objetivo.
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