01/05/2017 04:45 PM EST
Fuente: Departamento de Salud y Servicios Humanos, Casa Blanca de los Estados Unidos, Departamento de Agricultura de Estados Unidos
Página relacionada en MedlinePlus: Infecciones por estafilococo |
Staphylococcus
El Staphylococcus aureus (o estafilococo aureus) es un tipo de bacteria que se encuentra comúnmente en la piel y cabello además de las fosas nasales y garganta de personas y animales. Estas bacterias están presentes en hasta un 25 por ciento de las personas sanas, y prevalecen aun más en aquellos con infecciones de la piel, ojos, nariz o garganta.
El Staphylococcus puede provocar intoxicación alimentaria cuando quien prepara la comida la contamina y luego no la refrigera adecuadamente Otras fuentes de contaminación alimentaria incluyen los equipos y superficies sobre las cuales se preparan los alimentos. Esta bacteria se multiplica rápidamente a temperatura ambiente y genera una toxina que da origen a la enfermedad. El Staphylococcus logra eliminarse mediante la cocción y la pasteurización.
El Staphylococcus puede provocar intoxicación alimentaria cuando quien prepara la comida la contamina y luego no la refrigera adecuadamente Otras fuentes de contaminación alimentaria incluyen los equipos y superficies sobre las cuales se preparan los alimentos. Esta bacteria se multiplica rápidamente a temperatura ambiente y genera una toxina que da origen a la enfermedad. El Staphylococcus logra eliminarse mediante la cocción y la pasteurización.
Fuentes |
Alimentos que se preparan con las manos y no requieren cocción adicional, por ejemplo:
Otras fuentes incluyen la leche y los productos lácteos, además de la carne de res y de ave, los huevos y otros productos derivados.
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Período de incubación | de 1 a 6 horas |
Síntomas | Náuseas, vómitos, diarrea, pérdida del apetito, severas molestias abdominales, fiebre leve |
Duración de la enfermedad | de 24 a 48 horas |
¿Qué debo hacer? | Beba abundante líquido y descanse. Si no puede beber suficiente líquido para prevenir la deshidratación, llame a su médico. |
¿Cómo puedo prevenir la enfermedad? |
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Información general
Intoxicación alimentaria por Staphylococcus (CDC)
Información general sobre el diagnóstico, el tratamiento, la prevención y más.
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