Etiquetado de alimentos
Otros nombres: Etiquetas en los envases de alimentosTodos los alimentos y bebidas en Estados Unidos cuentan con etiquetas informativas. Estas etiquetas con información nutricional pueden ayudarle a elegir alimentos más sanos y consumir una dieta saludable.
Antes de leer la etiqueta informativa, usted debe saber algunas cosas:
- El tamaño de la porción se basa en la cantidad que las personas en general comen y toman de una vez
- Las porciones por envase señalan cuántas porciones tiene el envase. Algunas etiquetas entregan información sobre calorías y nutrientes tanto para el paquete entero como para cada porción. Usted debe tomar en cuenta el tamaño de la porción al decidir cuánto consumir. Por ejemplo, si una botella de jugo contiene dos porciones y usted se toma toda la botella, está consumiendo el doble de azúcar que se detalla en la etiqueta
- El % de valor diario es una cifra que le ayuda a entender cuánto nutriente contiene cada porción. Los expertos recomiendan que usted obtenga cierta cantidad de nutrientes todos los días. El valor diario señala el porcentaje que usted obtiene por cada porción que consuma de ese alimento. Con esto, usted puede saber si un producto es alto o bajo en nutrientes. Cinco por ciento o menos es bajo, 20 por ciento o más es alto
El contenido de una etiqueta de información nutricional puede ayudarle a ver cómo el alimento se inserta en su dieta general. La etiqueta entrega información por porción de:
- La cantidad de calorías
- Grasas, incluyendo total de grasa, grasa saturada y grasa trans
- Colesterol
- Sodio (sal)
- Carbohidratos, incluyendo fibra, azúcares totales y azúcar añadida
- Proteínas
- Vitaminas y minerales
Administración de Alimentos y Medicamentos
- Cómo leer las etiquetas de los alimentos (Instituto del Corazón de Texas)
- ¿Cómo puedo entender la etiqueta de 'datos de nutrición'? (Asociación Americana del Corazón) - PDF
- Etiquetado de los alimentos (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Nutrición: Cómo leer un rótulo de información nutricional (Academia Americana de Médicos de Familia)
- ¿Qué información se puede obtener a partir del nombre? Lo que todos los consumidores deben saber sobre los alimentos y los sabores (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Sodio en su dieta: Use la etiqueta de información nutricional para reducir el consumo de sodio (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Alergias a los alimentos: Lo que usted debe saber (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Alimentos ecológicos (orgánicos) y otros tipos de alimentos respetuosos del medio ambiente (Fundación Nemours)
- ¿Cuántas calorías tiene? ¡Échele un ojo al menú! (Administración de Alimentos y Medicamentos)También en inglés
- Declaraciones de propiedades nutricionales (Asociación Americana de la Diabetes)También en inglés
- Fechas en productos de alimentos (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)También en inglés
- Saborizantes naturales en las etiquetas de carnes y aves (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)También en inglés
- Términos usados en las etiquetas para productos de carnes y aves (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)También en inglés
- Conceptos nutricionales básicos ayudan a combatir la obesidad infantil (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Información nutricional: Lea la etiqueta (consejos para padres) (Administración de Alimentos y Medicamentos) - PDFTambién en inglés
- Etiquetas alimentarias (Fundación Nemours)También en inglés
- Cómo usar la etiqueta de información nutricional (Administración de Alimentos y Medicamentos) - PDFTambién en inglés
No hay comentarios:
Publicar un comentario