Sodio en la dieta
Otros nombres: Sal en la dietaInstitutos Nacionales de la Salud
La sal de mesa está hecha de dos minerales, sodio y cloruro. El cuerpo necesita una determinada cantidad de sodio para funcionar adecuadamente, pues ayuda en la función de los nervios y los músculos. El sodio también ayuda a mantener un equilibrio adecuado de los líquidos. Los riñones controlan la cantidad de sodio presente en el cuerpo; si tiene demasiado y los riñones no pueden eliminarlo, se acumula en la sangre. Eso puede causar presión arterial alta. A su vez, la presión alta puede ocasionar otros problemas de salud.
La mayoría de las personas en los Estados Unidos consume más sodio en su dieta de lo que necesita. Una clave para alimentarse sanamente es escoger alimentos con bajo contenido de sodio. Los directrices dietéticas recomiendan comer menos de 2.3 gramos por día. Eso equivale a una cucharadita de sal de mesa al día, aproximadamente. Algunas personas son más sensibles a los efectos de la sal que otras y deben comer menos. Estas incluyen a quienes tienen presión arterial alta, diabetes o problemas renales, o son afroamericanos o mayores de 50 años. Leer las etiquetas de los alimentos puede ayudarlo a saber la cantidad de sodio en los alimentos preparados.
NIH: Instituto Nacional del Corazón, los Pulmones y la Sangre
- Sodio: Cómo controlar la costumbre de agregar sal (Clínica Mayo)También en inglés
- Sodio en la dieta (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Examen de sodio en la orina (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Prueba de sodio en la sangre (Biblioteca Nacional de Medicina)También en inglés
- Cómo cocinar sin sal (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Cómo controlar su hipertensión: Aprenda a controlar su consumo de sodio (fotonovela) (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- Cómo evitar el exceso de sal (Fundación de la Artritis)
- Consejos para reducir el consumo de sal (Instituto del Corazón de Texas)
- ¿Cuál es la diferencia entre la sal marina y la sal de mesa? (Clínica Mayo)También en inglés
- Dieta con bajo contenido de sal (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Quizás le sorprenda saber cuánta sal consume (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Sodio en su dieta: Use la etiqueta de información nutricional para reducir el consumo de sodio (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Hiponatremia (Clínica Mayo)También en inglés
- Nivel bajo de sodio (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Estadounidenses consumen demasiado sodio (sal) (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- Cómo reducir el sodio en la alimentación de los niños (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)También en inglés
- Dieta baja en sal (Hospital de los Niños de Boston)
- Nivel bajo de sodio en la sangre en adultos mayores: ¿Es un problema? (Clínica Mayo)También en inglés
No hay comentarios:
Publicar un comentario