sábado, 11 de agosto de 2012

Enfermedad celíaca: MedlinePlus en español

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Novedades en la página de Enfermedad celíaca de MedlinePlus
08/08/2012 08:00 PM EDT

Fuente: Asociación Estadounidense de Gastroenterología - PDF
08/01/2012 08:00 PM EDT

Por otro lado, muchos que no sufren de la enfermedad siguen dietas libres de gluten, sin necesidad
Imagen de noticias HealthDay

Fuente: HealthDay
07/01/2012 08:00 PM EDT

Las pastas de harina de banana verde podrían ser un nuevo plato para las personas celíacas.
Fuente: Reuters Health
06/26/2012 08:00 PM EDT

El aumento de los casos de enfermedad celíaca en los bebés y niños de Suecia no estuvo asociado con las vacunas infantiles, según confirmó un estudio.
Fuente: Reuters Health
   
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Enfermedad celíaca

Otros nombres: Celiaquía, Enteropatía por sensibilidad al gluten, Esprúe celíaco, Intolerancia al gluten 
 
 
Si tiene enfermedad celíaca y consume alimentos con gluten, su sistema inmunológico responde dañando el intestino delgado. El gluten es una proteína presente en el trigo, el centeno y la cebada. Se encuentra principalmente en los alimentos, pero también puede encontrarse en otros productos como medicinas, vitaminas e incluso en el pegamento de las estampillas y los sobres.
La enfermedad celíaca afecta a cada persona de manera diferente. Los síntomas pueden ocurrir en el sistema digestivo o en otras partes del cuerpo. Una persona puede tener diarrea y dolor abdominal, mientras que otra puede estar irritable o deprimida. La irritabilidad es uno de los síntomas más comunes en los niños. Algunas personas no tienen síntomas.
La enfermedad celíaca es genética. Los análisis de sangre pueden ayudar al médico a diagnosticar la enfermedad. Es posible que el médico también deba examinar una pequeña muestra de tejido del intestino delgado. El tratamiento es una dieta sin gluten.
NIH: Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas y del Riñón

Fotografía de una hogaza de pan blanco en una tabla para cortar

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