sábado, 7 de enero de 2017

Campylobacter | FoodSafety.gov

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FoodSafety.gov

Campylobacter

Campylobacter
La campylobacter es una de las causas más comunes de intoxicación alimentaria en Estados Unidos. La gran mayoría de los casos ocurren como eventos aislados, no como parte de un brote reconocido.
Fuentes
Carne de ave de corral cruda y mal cocida, leche sin pasteurizar y agua contaminada.
Período de incubación
2-5 días
Síntomas
Diarrea, calambres, fiebre y vómitos; la diarrea puede ser con sangre.
Duración2-10 días
¿Qué debo hacer?
Beba abundante líquido y descanse. Si no puede beber suficiente líquido para prevenir la deshidratación o si sus síntomas son graves, llame a su médico. En los casos de mayor gravedad, se pueden usar ciertos antibióticos para acortar la duración de los síntomas si se los administra de manera temprana durante la enfermedad.
¿Cómo prevengo la enfermedad?
  • Siempre cocine la carne, especialmente la carne de aves de corral, a temperaturas mínimas seguras.
  • Mantenga la carne cruda, especialmente la carne de ave de corral, separada de los demás alimentos.
  • No beba leche cruda o sin pasteurizar.

Información general

Campylobacter  (CDC)
Información general sobre el diagnóstico, el tratamiento, la prevención y más.
Preguntas y respuestas sobre la campylobacter (USDA)
Información general sobre síntomas, complicaciones, tendencias, prevención y más.
Campylobacter jejuni (FDA)
Fuente: Bad Bug Book; proporciona datos básicos, incluyendo alimentos asociados, frecuencia de la enfermedad, complicaciones y poblaciones objetivo.

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