Campylobacter
La campylobacter es una de las causas más comunes de intoxicación alimentaria en Estados Unidos. La gran mayoría de los casos ocurren como eventos aislados, no como parte de un brote reconocido.
Fuentes
| Carne de ave de corral cruda y mal cocida, leche sin pasteurizar y agua contaminada. |
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Período de incubación
| 2-5 días |
Síntomas
| Diarrea, calambres, fiebre y vómitos; la diarrea puede ser con sangre. |
Duración | 2-10 días |
¿Qué debo hacer?
| Beba abundante líquido y descanse. Si no puede beber suficiente líquido para prevenir la deshidratación o si sus síntomas son graves, llame a su médico. En los casos de mayor gravedad, se pueden usar ciertos antibióticos para acortar la duración de los síntomas si se los administra de manera temprana durante la enfermedad. |
¿Cómo prevengo la enfermedad? |
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Información general
Campylobacter (CDC)
Información general sobre el diagnóstico, el tratamiento, la prevención y más.
Información general sobre el diagnóstico, el tratamiento, la prevención y más.
Preguntas y respuestas sobre la campylobacter (USDA)
Información general sobre síntomas, complicaciones, tendencias, prevención y más.
Información general sobre síntomas, complicaciones, tendencias, prevención y más.
Campylobacter jejuni (FDA)
Fuente: Bad Bug Book; proporciona datos básicos, incluyendo alimentos asociados, frecuencia de la enfermedad, complicaciones y poblaciones objetivo.
Fuente: Bad Bug Book; proporciona datos básicos, incluyendo alimentos asociados, frecuencia de la enfermedad, complicaciones y poblaciones objetivo.
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