Hepatitis A
La Hepatitis A es una enfermedad hepática causada por el virus de la hepatitis A. La enfermedad se propaga principalmente a través del agua o los alimentos contaminados por las heces de una persona infectada.
La hepatitis A es una de las pocas enfermedades de origen alimentario o transmitidas por el agua que pueden prevenirse mediante la vacunación. Se recomienda la vacunación para todos los niños a partir de los 12 meses, para quienes viajan a ciertos países y para las personas que tienen un alto riesgo de infectarse con el virus.
Fuentes | Mariscos crudos o poco cocidos de aguas contaminadas, frutas y verduras crudas, agua potable contaminada, alimentos sin cocinar o alimentos cocidos que no se calientan nuevamente después de estar en contacto con un manipulador de alimentos infectado. |
Período de incubación | 28 días en promedio (varía de 15 a 50 días) |
Síntomas | Diarrea, orina de color oscuro, ictericia, fiebre, dolor de cabeza, náuseas, dolor abdominal y pérdida del apetito. |
Duración de la enfermedad | Variable, entre 2 semanas y 3 meses |
¿Qué debo hacer? | Consulte con su médico si presenta signos o síntomas de hepatitis A o si piensa que podría haber estado expuesto al virus. Las pruebas pueden diagnosticar con precisión si está infectado. |
¿Cómo puedo prevenirlo? |
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Información general
Hepatitis A (MedlinePlus de NIH)
Información de salud confiable sobre las causas, síntomas, tratamiento y prevención.
Información de salud confiable sobre las causas, síntomas, tratamiento y prevención.
Hepatitis A (CDC)
Información general que incluye preguntas frecuentes y recursos educativos para el paciente.
Información general que incluye preguntas frecuentes y recursos educativos para el paciente.
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