jueves, 1 de marzo de 2012

Nutrición durante el embarazo: MedlinePlus en español [NUEVA PÁGINA]

Nutrición durante el embarazo

 
Otros nombres: Alimentación durante el embarazo, Embarazo y nutrición
Cuando está embarazada comer alimentos saludables es más importante que nunca. Usted necesita más proteínas, hierro, calcio y ácido fólico que antes del embarazo. Sin embargo, "comer para dos" no quiere decir que deba comer el doble, significa que los alimentos que consume son la principal fuente de nutrientes para su bebé. Comidas sensatas y equilibradas serán la mejor opción para la madre y el hijo.
Usted debe subir de peso gradualmente durante el embarazo, la mayor parte del peso la ganará en el último trimestre. En general, los médicos sugieren que las embarazadas aumenten de peso así:
  • De dos a cuatro libras en total durante el primer trimestre
  • De tres a cuatro libras por mes durante el segundo y el tercer trimestres
La mayoría de las mujeres necesitan 300 calorías diarias más durante al menos los últimos seis meses de embarazo, que lo que requerían antes de estar embarazadas. Pero no todas las calorías son iguales. Su bebé necesita alimentos sanos que estén llenos de nutrientes, no calorías vacías como las que se encuentran en los refrescos, dulces y postres.
Oficina para la Salud de la Mujer en el Dept. de Salud y Servicios Humanos de los EE.UU


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Fotografía de una mujer embarazada

Institutos Nacionales de la Salud

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