Datos sobre el botulismo
- Envíe esta página por correo electrónico
- PDF (lista para imprimir)
(24 KB/1 página)
Idiomas
El botulismo es una enfermedad, que paraliza los músculos, causada por una toxina creada por una bacteria llamada Clostridium botulinum.Hay tres clases principales de botulismo:
- El botulismo transmitido por los alimentos ocurre cuando una persona ingiere la toxina preformada que conduce a la enfermedad entre unas pocas horas a días. El botulismo transmitido por los alimentos es una emergencia de salud pública porque los alimentos contaminados quizá todavía estén disponibles para el consumo de otras personas.
- El botulismo infantil ocurre cada año en un número pequeño de lactantes susceptibles quienes hospedan Clostridium botulinum en su tracto intestinal.
- El botulismo de la herida ocurre cuando las heridas están infectadas por Clostridium botulinum que secreta la toxina.
El botulismo no se transmite de una persona a otra. El botulismo transmitido por los alimentos puede ocurrir en todas las edades.
Los CDC mantienen un suministro de la antitoxina contra el botulismo. La antitoxina es eficaz en reducir la gravedad de los síntomas si se administra a principios del curso de la enfermedad. La mayoría de los pacientes se recuperan después de semanas a meses de atención médica adecuada.
Traducido al español por: María Cristina Santos, Departamento de Salud de Puerto Rico
Certificado y aprobado por: CDC en Español
No hay comentarios:
Publicar un comentario