La Salmonella y los huevos
Los huevos son uno de los alimentos más nutritivos y económicos que nos ofrece la naturaleza. Pero hay que tener un cuidado especial cuando se manipulan y preparan los huevos y los productos hechos con huevos frescos para evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos, conocidas a veces como intoxicación alimentaria.
La parte interior de huevos que parecen ser normales puede tener un microbio llamado Salmonella* que puede hacer enfermar a las personas, en particular si los huevos se comen crudos o poco cocidos. Los huevos son seguros de consumir si se cocinan y se manipulan de manera apropiada.
¿Cómo puedo reducir la posibilidad de contraer una infección por Salmonella?
- Considere comprar y usar huevos y productos hechos con huevos pasteurizados, que son fáciles de adquirir.
- Mantenga los huevos refrigerados a temperaturas de 40 °F (4 °C) o más frías en todo momento. Compre huevos solo de tiendas y otros proveedores que los mantengan refrigerados.
- Deseche los huevos sucios o rotos.
- Cocine los huevos hasta que la yema y la clara estén firmes. Los platos hechos con huevos deben cocinarse a una temperatura interna de 160 °F (71 °C) o más.
- Asegúrese de que los alimentos que contengan huevos crudos o poco cocidos, como la salsa holandesa, los aderezos para ensaladas tipo César y el postre tiramisú estén hechos solo con huevos pasteurizados.
- Coma o refrigere rápidamente los huevos y los alimentos que contengan huevos después de cocinarlos. No mantenga los huevos, o los alimentos hechos con huevos, tibios o a temperatura ambiente por más de 2 horas, o 1 hora si la temperatura es de 90 °F o más.
- Lávese las manos y lave los objetos que entraron en contacto con huevos crudos, incluidos los mesones, los utensilios, los platos y las tablas de cortar, con agua y jabón.
La enfermedad por Salmonella puede ser grave y es más peligrosa para ciertas personas.
Los adultos mayores, los bebés y las personas con el sistema inmunitario debilitado, como las que tienen VIH/sida, diabetes o trasplante de órganos, pueden contraer una enfermedad más grave que puede ser incluso mortal.
En la mayoría de los casos, la enfermedad dura de 4 a 7 días y las personas se recuperan sin el tratamiento con antibióticos. Los síntomas incluyen:
En la mayoría de los casos, la enfermedad dura de 4 a 7 días y las personas se recuperan sin el tratamiento con antibióticos. Los síntomas incluyen:
- Diarrea
- Fiebre
- Cólicos abdominales
Los síntomas normalmente aparecen entre 6 y 48 horas después de haber consumido alimentos contaminados, aunque este periodo a veces es mucho más largo. Algunas personas pueden tener diarrea muchas veces por día durante varios días y la persona enferma tal vez necesite ser hospitalizada.
¿Debería ir al médico?
Consulte a su médico o a su proveedor de atención médica si tiene:
- Fiebre alta (temperatura de más de 101.5 °F).
- Diarrea por más de 3 días que no mejora.
- Heces con sangre.
- Vómitos prolongados que no permiten que mantenga los líquidos en el cuerpo.
- Signos de deshidratación, como los siguientes:
- Producción escasa de orina.
- Sequedad de la boca y la garganta.
- Mareos al ponerse de pie.
* Los enlaces a sitios web pueden llevar a páginas en inglés o español.
Salmonella and Eggs | Features | CDC
Salmonella and Eggs
Eggs are one of nature’s most nutritious and economical foods. But you must take special care when handling and preparing fresh eggs and egg products to avoid foodborne illness, sometimes called food poisoning.
The inside of eggs that appear normal can contain a germ called Salmonella that can make you sick, especially if you eat raw or lightly cooked eggs. Eggs are safe when you cook and handle them properly.
How can I reduce my chance of getting a Salmonella infection?
- Consider buying and using pasteurized eggs and egg products, which are widely available.
- Keep eggs refrigerated at 40°F (4°C) or colder at all times. Only buy eggs from stores and suppliers that keep them refrigerated.
- Discard cracked or dirty eggs.
Poultry may carry bacteria such as Salmonella that can contaminate the inside of eggs before the shells are formed. Eggs can also become contaminated from the droppings of poultry.
- Cook eggs until both the yolk and white are firm. Egg dishes should be cooked to an internal temperature of 160°F (71°C) or hotter.
- Make sure that foods that contain raw or lightly cooked eggs, such as hollandaise sauce, Caesar salad dressing, and tiramisu, are made only with pasteurized eggs.
- Eat or refrigerate eggs and foods containing eggs promptly after cooking. Do not keep eggs or foods made with eggs warm or at room temperature for more than 2 hours, or 1 hour if the temperature is 90°F or hotter.
- Wash hands and items that came into contact with raw eggs—including, counter tops, utensils, dishes, and cutting boards—with soap and water.
Illness from Salmonella can be serious and is more dangerous for certain people.
Older adults, infants, and people with weakened immune systems, such as those with HIV/AIDS, diabetes, or an organ transplant, may get a more serious illness that can even be life-threatening.
In most cases, illness lasts 4–7 days and people recover without antibiotic treatment. Symptoms include:
- Diarrhea.
- Fever.
- Abdominal cramps.
Symptoms typically appear 6 to 48 hours after eating a contaminated food, though this period is sometimes much longer. Some people can have diarrhea many times a day for several days and the sick person may need to be hospitalized.
Should I see the doctor?
Contact your doctor or healthcare provider if you have:
- High fever (temperature over 101.5°F).
- Diarrhea for more than 3 days that is not improving.
- Bloody stools.
- Prolonged vomiting that prevents you from keeping liquids down.
- Signs of dehydration, such as:
- Making very little urine.
- Dry mouth and throat.
- Dizziness when standing up.
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