Tome el tenedor por el mango: ¡elija una buena alimentación!
Comer más frutas y verduras.
Marzo es el Mes Nacional de la Nutrición* y el lema de este año es "Tome el tenedor por el mango: ¡elija una buena alimentación!". Tener una alimentación sana y hacer ejercicio son parte de una vida saludable.
Un reciente estudio de los CDC* muestra cuándo, dónde y cómo los adultos y niños de los Estados Unidos tienen una alimentación sana. Las personas que no consumen suficientes frutas y verduras pueden tomar pequeñas medidas para cumplir con la cantidad recomendada, como agregar más frutas a su desayuno habitual o más verduras a sus comidas.
Tener una alimentación rica en frutas y verduras puede ayudar a reducir el riesgo de muchas de las principales causas de enfermedad y muerte, añadir importantes nutrientes a su alimentación y ayudar a controlar su peso.
El estudio reciente muestra que los adultos consumen la mayor parte de sus frutas durante el desayuno y como refrigerio, coman o no las cantidades recomendadas. Las personas que no consumen suficiente fruta podrían tratar de agregar más a su desayuno o a sus refrigerios, como una pequeña manzana o banana. Por otro lado, los niños tienden a comer frutas a lo largo del día. Los niños que necesitan más podrían agregar más fruta a su desayuno, almuerzo o refrigerios.
Los adultos y los niños tienden a comer la mayoría de sus verduras a la hora de la cena. Sin embargo, las personas que no comen suficientes verduras podrían agregarlas a su ensalada a la hora del almuerzo o a su sándwich (por ejemplo, tajadas de tomates o pequeñas zanahorias), o podrían mezclarlas con lo que coman en la cena (por ejemplo, añadir brócoli a los fideos).
También puede consultar la más reciente edición de las Guías Alimentarias para los Estadounidenses. Estas recomendaciones fueron creadas para proporcionar una mejor comprensión de los alimentos y la nutrición, para que usted pueda tomar decisiones informadas sobre los alimentos y las bebidas saludables. También le dan la flexibilidad para elegir alimentos más sanos que sean adecuados para usted y su familia. Las Guías Alimentarias para los Estadounidenses del 2015-2020 están disponibles en el sitio www.dietaryguidelines.gov.*
La División de Nutrición, Actividad Física y Obesidad de los CDC respalda a las personas de los Estados Unidos en su intento de tener una buena salud trabajando en los siguientes entornos:
- Centros educativos para proveedores de cuidados infantiles
Trabajamos en los estados para ayudar a los proveedores de educación y cuidados infantiles* a cumplir con los estándares nacionales de nutrición. - Escuelas
Nos asociamos con colaboradores a nivel nacional para aumentar la cantidad de bufés de ensaladas donados por el sector privado en las escuelas.* - Sitios de trabajo
Ofrecemos ayuda sobre cómo adoptar e implementar guías de servicios alimentarios* saludables en los sitios de trabajo. - Comercios minoristas de alimentos en la comunidad
Las tiendas de comestibles de servicio completo, mercados de agricultores y otros minoristas que venden alimentos y bebidas más saludables como frutas, verduras, granos integrales y lácteos con bajo contenido de grasas no se encuentran en todos los vecindarios. Colaboramos con los estados y las comunidades para aumentar las opciones de alimentos más saludables en estos entornos minoristas comunitarios.
Recursos sobre la nutrición
- Choose My Plate, Start With Small Steps del USDA*
- Ideas para eventos del Mes Nacional de la Nutrición*
- Reducir calorías
- Planificar las comidas
- Recetas saludables*
* Los enlaces a sitios web pueden llevar a páginas en inglés o español.
Plan Healthy Meals | Features | CDC
Plan Healthy Meals
March is National Nutrition Month and this year’s theme, “Go Further with Food,” encourages healthy eating habits and reducing food waste. Learn how to help your family eat better and “Go Further with Food.”
We know eating well can be tough–especially when you are a busy parent. Kids’ early eating experiences can affect how they eat as they get older. That’s why it’s so important to introduce them to healthy foods, including fruits and vegetables, from the very beginning. It all starts with knowing how much you need and then incorporating healthy foods into your family’s diet. It is also important that you have access to nutritious foods in places where you and your family live, learn, work, and play.
Why Fruits and Veggies?
Eating a diet rich in fruits and vegetables helps children get the nutrients they need for healthy growth and development.
Is My Family Getting Enough?
Most Americans do not eat enough fruits and vegetables. In 2015, only 12% of adults ate enough fruit and 9% ate enough vegetables. In 2013, 9% of adolescents ate enough fruit and 2% ate enough vegetables. The USDA’s ChooseMyPlate can help you find out if you have enough fruits and vegetables in your diet and choose the healthy foods and drinks for that work for your family.
Start early!
Set your children up for a healthy start! Help them go further by:
- Making a rainbow of different colored foods on your child’s plate. Add a variety of fruits, vegetables, whole grains, and lean proteins.
- Plan your family meals together. Teach your children about food selection, preparation, and basic cooking.
- Adding variety to the meals you make. Find new, healthy recipes that work for your family and lifestyle.
Plan ahead!
Not only can planning your meals help you save time and money, it can ensure that you will get your daily fruit and vegetables.
Try these tips.
- Before your next trip to the grocery store, consider the foods you have on hand.
- Buy only what can be eaten within a few days or frozen.
- If you have leftovers, think of ways to use them later in the week.
- Try cooking healthy recipes that you can portion out into a few meals and store in your fridge or freezer.
A Healthy Community
Communities can help support healthy choices. Many Americans find that fruits and vegetables can be expensive or unavailable where they live, which makes getting enough hard. CDC’s Division of Nutrition, Physical Activity, and Obesity supports Americans’ journey to good health by working to make fruits and vegetables accessible for all:
- At Childcare
We help early care and education providers meet national nutrition standards. - In School
We promote healthy eating in schools, including making salad bars more available. - At Work
We make it easier to eat well at work, by developing healthy food service guidelines.[3.35 MB] - Community food retail stores
We support states and communities to increase healthier food options in grocery stores, farmers’ markets, and other retailers.[2.49 MB]
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