Seguridad con los alimentos
Otros nombres: Inocuidad de los alimentos, Seguridad alimentaria, Seguridad con los alimentosMedidas adecuadas de seguridad en la manipulación, cocción y almacenamiento de alimentos pueden prevenir enfermedades transmitidas por alimentos. Hay cuatro pasos básicos para la seguridad alimentaria en el hogar:
- Limpiar: Siempre lave los alimentos, las manos, mostradores y utensilios de cocina
- Separe: Mantenga los alimentos crudos separados de los cocidos. Los gérmenes pueden propagarse de un alimento a otro
- Cocine: Los alimentos necesitan calentarse y mantenerse calientes. El calor mata a los gérmenes
- Enfríe: Ponga la comida fresca en el refrigerador inmediatamente
En la tienda, evite latas que estén abolladas o frascos que tengan grietas o tapas sueltas. Revise las etiquetas para verificar que no ha alcanzado su fecha de vencimiento.
Departamento de Agricultura de Estados Unidos
- ¿Está almacenando los alimentos en forma segura? (Administración de Alimentos y Medicamentos)También en inglés
- Inocuidad y seguridad alimentaria: Lo que deben saber los consumidores (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos) - PDF
- Manipulación segura de los alimentos: Lo que usted debe saber (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Principios básicos en la preparación de los alimentos seguros (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)También en inglés
- Seguridad alimentaria (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Seguridad alimentaria en el hogar (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Cómo prevenir los brotes de norovirus (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)También en inglés
- Luche contra la intoxicación alimentaria: Seguridad alimentaria para climas más cálidos (Institutos Nacionales de la Salud)También en inglés
- Prevención de la intoxicación alimentaria (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Sanidad en la alimentación: 10 consejos para reducir el riesgo de enfermedades por contaminación de alimentos (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDF
- Cinco consejos para usar los hornos microondas con seguridad (Administración de Alimentos y Medicamentos)También en inglés
- Cocción sin riesgos en el horno de microondas (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Comer o no comer: Los productos decorativos en los alimentos pueden no ser seguros (Administración de Alimentos y Medicamentos)También en inglés
- Cómo mantener los alimentos sanos durante una emergencia (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)También en inglés
- Cómo mantener sanos los almuerzos llevados de la casa (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Cómo reducir los desperdicios de alimentos y mantener la seguridad en los alimentos (Administración de Alimentos y Medicamentos) - PDF
- Consejos básicos para cocinar a la parrilla: Evite las enfermedades transmitidas por alimentos (Administración de Alimentos y Medicamentos)También en inglés
- Consejos sobre la inocuidad de los alimentos para estudiantes universitarios (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDF
- Enfermedades transmitidas a través de los alimentos aumentan durante el verano, ¿por qué? (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Inocuidad de los alimentos cocidos en la barbacoa (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Inocuidad de los alimentos y pedidos por correo (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Inocuidad de los jugos: Lo que usted nesesita saber (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Lo que usted necesita saber sobre el mercurio en el pescado y los mariscos (Agencia de Protección Ambiental)
- Mantenga los alimentos y el agua seguros después de un desastre natural (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)También en inglés
- Masa cruda es peligrosa y podría enfermarlo (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- ¿Qué se está cocinando? Recetas (Servicio de Alimentos y Nutrición)
- Refrigeración y la inocuidad de los alimentos (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)También en inglés
- Sustancias químicas en la carne cocinada a altas temperaturas y el riesgo de cáncer (Instituto Nacional del Cáncer)También en inglés
- Termómetros de cocina (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)También en inglés
- Utensilios de cocina y nutrición (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Aflatoxinas (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Alimentos transgénicos (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Asar el pavo sin riesgo (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Carne de conejo, desde la granja hasta la mesa (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Carne molida de res e inocuidad de los alimentos (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)También en inglés
- ¿Cómo reducir los residuos de pesticidas en frutas y verduras? Lo que debe saber sobre el lavado de frutas y verduras (Centro Nacional de Información de Pesticidas)
- Frutas y verduras frescas: Cómo seleccionarlas y servirlas de forma segura (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Huevos en cascarón: De la granja hasta la mesa (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)También en inglés
- Leche cruda (sin pasteurizar) (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- No coma masa cruda (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)También en inglés
- Prevenga enfermedades causadas por C. perfringens (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)También en inglés
- Principios Básicos de la Preparación del Pavo: Manejo de las Comidas Pre-cocidas (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Seguridad de las frutas y verduras (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- Pregúntele a Karen (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Buen manejo de los alimentos (Departamento de Agricultura de Estados Unidos)
- Hablemos acerca de la cocción del pavo (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Cuando llega el bebé (Administración de Alimentos y Medicamentos)También en inglés
- Regla de los 5 segundos (Fundación Nemours)También en inglés
- Seguridad alimentaria para su familia (para padres) (Fundación Nemours)También en inglés
- Seguridad alimentaria para futuras mamás (Administración de Alimentos y Medicamentos)También en inglés
- Personas mayores necesitan ser juiciosas en materia de inocuidad alimentaria (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)También en inglés
No hay comentarios:
Publicar un comentario