lunes, 14 de octubre de 2019

Seguridad con los alimentos: MedlinePlus en español

Seguridad con los alimentos: MedlinePlus en español

MedlinePlus Información de salud para usted

Seguridad con los alimentos

Otros nombres: Inocuidad de los alimentos, Seguridad alimentaria, Seguridad con los alimentos

Seguridad con los alimentos





Exenciones

MedlinePlus en español contiene enlaces a documentos con información de salud de los Institutos Nacionales de la Salud y otras agencias del gobierno federal de los EE. UU. MedlinePlus en español también contiene enlaces a sitios web no gubernamentales. Visite nuestras cláusulas de exención de responsabilidad sobre enlaces externos y nuestros criterios de selección.




Introducción

Medidas adecuadas de seguridad en la manipulación, cocción y almacenamiento de alimentos pueden prevenir enfermedades transmitidas por alimentos. Hay cuatro pasos básicos para la seguridad alimentaria en el hogar:
  • Limpiar: Siempre lave los alimentos, las manos, mostradores y utensilios de cocina
  • Separe: Mantenga los alimentos crudos separados de los cocidos. Los gérmenes pueden propagarse de un alimento a otro
  • Cocine: Los alimentos necesitan calentarse y mantenerse calientes. El calor mata a los gérmenes
  • Enfríe: Ponga la comida fresca en el refrigerador inmediatamente
En la tienda, evite latas que estén abolladas o frascos que tengan grietas o tapas sueltas. Revise las etiquetas para verificar que no ha alcanzado su fecha de vencimiento.
Departamento de Agricultura de Estados Unidos

Comience aquí

Prevención y factores de riesgo

Asuntos relacionados

Asuntos específicos

Herramientas para evaluar la salud

  • Pregúntele a Karen (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)

Interactivos y videos

Niños/as

Mujeres



Personas mayores

No hay comentarios:

Publicar un comentario