El consumo de alcohol durante el embarazo aumenta el riesgo de diabetes en el recién nacido
01/09/2015 - E.P.
Según estudio epidemiológicos previos se ha comprobado que la mayoría de las mujeres dejan de beber una vez que descubren que están embarazadas
El consumo de alcohol durante el embarazo aumenta el riesgo de diabetes y obesidad en el bebé, según ha mostrado un estudio realizado por la Escuela de Ciencias Biomédicas de la Universidad de Queensland (Australia).
En concreto, la investigación, que ha sido realizada modelos experimentales, ha mostrado que el consumo regular de cinco bebidas altera el desarrollo del feto, incluso antes que se formen los órganos. Además, incrementa el riesgo de que en la adolescencia padezca diabetes tipo 2 u obesidad.
Por ello, los investigadores han alertado de la necesidad de concienciar a las mujeres de los riesgos que conlleva el alcohol durante la gestación o cuando se tiene intención de quedarse embarazadas.
"Aunque la mayoría de las mujeres dejan de beber una vez que descubren que están embarazadas, una proporción significativa está consumiendo alcohol en el momento de la concepción, incluso antes de saber", han aseverado.
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