Estimada /o. Atento a su interés en el Curso de Perfeccionamiento en Soporte Nutricional: Nutrición Enteral y Parenteral (7 de agosto), tengo el agrado de dirigirme a Usted a fin de informarle que aún quedan disponibles las últimas vacantes para formalizar su inscripción en dicha actividad
Para mayor información copio el link donde encontrará todo lo concerniente a dicho Curso: http://www.hospitalitaliano. org.ar/educacion/index.php? contenido=detalles_curso.php& id_curso=415
En caso de estar interesada / o en inscribirse, al Curso Perfeccionamiento en Soporte Nutricional podrá realizarlo online a través del mencionado link o presentarse en la Secretaría de Posgrado del Instituto Universitario (Potosí 4234 segundo piso Capital Federal), de lunes a viernes de 10 a 13.30 y de 15 a 19 horas
Sin otro particular y quedando a su disposición
Reciba un cordial saludo,
Víctor Moure Departamento de PosgradoIUHIPotosí 4234, C.A.B.A.Tel. (011) 4959-0200 int. 5324 |
- CURSO PRESENCIAL - Perfeccionamiento en soporte nutricional: nutrición enteral y parenteral |
Destinatarios: Médicos y Licenciados en Nutrición | Inicia: 7 de agosto de 2015 Finaliza: 4 de junio de 2016 Directores: Dra. Claudia Kecskes | Dr. Edgardo Menéndez | Dra. Débora Setton Coordinación General: Dra. María de los Angeles Carignano Carga Horaria: 150 horas. Duración: 9 meses Modalidad: Presencial Régimen de cursada: Primer fin de semana de cada mes. Viernes de 9.00 a 18.00 horas y sábado de 9.00 a 13.00 horas. |
Objetivos generales • Detectar pacientes en riesgo nutricional mediante la implementación de técnicas de screening. • Reconocer los mecanismos fisiopatológicos involucrados en las alteraciones metabólicas y nutricionales de distintas enfermedades. • Interpretar los resultados de los distintos métodos de evaluación nutricional. • Determinar las metas nutricionales dentro de un plan de soporte nutricional y estimar los requerimientos de macro y micronutrientes. • Diseñar un plan de soporte nutricional y metabólico de acuerdo con las características de cada una de las patologías estudiadas. • Conocer los diversos sistemas de administración enterales y parenterales junto con los insumos necesarios para su implementación. • Prevenir, detectar y tratar complicaciones asociadas con la nutrición enteral y parenteral. • Utilizar herramientas de organización y gestión de calidad dentro de un programa de soporte nutricional multidisciplinario. Contenidos • Screening y evaluación inicial del paciente que requiere nutrición parenteral. • Nutrición parenteral: indicaciones, formulación. • Fórmulas parenterales: componentes, clasificación, preparación y administración. • Monitoreo de la nutrición parenteral. • Prevención y tratamiento de las complicaciones asociadas a la nutrición parenteral. • Accesos venosos: tipos, colocación y mantenimiento. • Técnicas de cuidados de la nutrición parenteral (bolsas, catéteres, sistemas de infusión). • Nutrición parenteral en patologías específicas I y II. • Nutrición parenteral domiciliaria. |
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario