El riesgo de gastroenteritis en verano podría reducirse un 80 por ciento con buena alimentación - DiarioMedico.com
ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
El riesgo de gastroenteritis en verano podría reducirse un 80 por ciento con buena alimentación
Así lo afirma Rafael Estrada, dietista del Hospital Vithas Xanit Internacional, que además recomienda una alimentación rica en productos de temporada.
Redacción. Madrid | dmredaccion@diariomedico.com | 19/08/2015 17:00
Rafael Estrada, dietista del Hospital Vithas Xanit Internacional, afirma que con una buena alimentación, las posibilidades de padecer gastroenteritis en verano disminuyen hasta en un 80 por ciento.
Las condiciones climáticas del verano propician el crecimiento de bacterias como la Salmonella o las toxinas del Estafilococo, lo que según el especialista, contamina alimentos que contienen huevo.
Además, Estrada señala la importancia de una correcta hidratación para mantener una buena nutrición de las células, la tensión arterial, un correcto funcionamiento del riñón, etc. Para este propósito es fundamental ingerir alimentos de temporada y ricos en agua como el tomate, frutas como el melón u otras verduras ricas también en vitaminas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario