domingo, 19 de febrero de 2012

Enfermedades transmitidas por alimentos: MedlinePlus en español


Un servicio de la Biblioteca Nacional de Medicina de EE.UU.
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Enfermedades transmitidas por alimentos

 
Otros nombres: Contaminación de los alimentos, Enfermedades transmitidas por alimentos contaminados, Intoxicación alimentaria 
 
 
Anualmente, 48 millones de personas en los Estados Unidos se enferman por consumir alimentos contaminados. Los causantes comunes incluyen bacterias, parásitos y virus. Los síntomas varían de leves a severos. Incluyen:
  • Malestar estomacal
  • Cólicos abdominales
  • Náusea y vómitos
  • Diarrea
  • Fiebre
  • Deshidratación
Las bacterias dañinas son la causa más común de enfermedades por alimentos. Los alimentos pueden contener bacterias cuando los compra. La carne cruda puede contaminarse mientras matan al animal. Las frutas y las verduras pueden contaminarse mientras crecen o se procesan. También puede ocurrir en la cocina, si deja los alimentos a temperatura ambiente más de 2 horas.

En la mayoría de los casos, el tratamiento es tomar más líquidos. Para las enfermedades más serias puede ser necesario hospitalizar al paciente.

NIH: Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas y del Riñón

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Fotografía de un plato de frutas frescas

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