Institutos Nacionales de la Salud
Fibra en la dieta
La fibra es una sustancia en las plantas. La fibra dietética es el tipo que se come. Es un tipo de carbohidrato. También puede verla listada en la etiqueta de los alimentos como fibra soluble o fibra insoluble. Ambos tipos ofrecen importantes beneficios a la salud.
Buenas fuentes de fibra dietética incluyen:
- Los cereales integrales
- Nueces y semillas
- Frutas y hortalizas
La fibra dietética agrega volumen a su dieta y hace que se sienta lleno más rápido, lo que ayuda a controlar su peso. Ayuda a la digestión y a prevenir el estreñimiento. La mayoría de los estadounidenses no comen suficiente fibra dietética. Pero añádala a su dieta lentamente. El aumento de fibra en la dieta demasiado rápido puede provocar gases, distensión y cólicos.
Centros para el Control y Prevención de Enfermedades
- Fibra (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Fibra alimentaria: esencial para una alimentación saludable (Clínica Mayo)También en inglés
- Fibra: Cómo aumentar la cantidad de fibra en su dieta (Academia Americana de Médicos de Familia)También en inglés
- Fortalezca su dieta: Coloque más fibra en su día (Institutos Nacionales de la Salud)También en inglés
- Escoja productos integrales: 10 consejos para comprar y guardar alimentos integrales (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDFTambién en inglés
- Fibra natural (Fundación de la Artritis)
- ¿Hace mal tomar un suplemento de fibra todos los días? (Clínica Mayo)También en inglés
- Haga que la mitad de los granos que consume sean integrales (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDF
- Alimentos ricos en fibra (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Dieta baja en fibra y residuos (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Fibras (para padres) (Fundación Nemours)También en inglés
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