miércoles, 2 de septiembre de 2015

Una legislación propuesta en la ciudad de Nueva York eliminaría unas 50 calorías de las comidas de los niños: MedlinePlus en español

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Una legislación propuesta en la ciudad de Nueva York eliminaría unas 50 calorías de las comidas de los niños

Si se promulga, la nueva ley también reduciría los niveles de grasa y sodio, señala un estudio
     
Robert Preidt
Traducido del inglés: lunes, 31 de agosto, 2015
Imagen de noticias HealthDay
LUNES, 31 de agosto de 2015 (HealthDay News) -- Una propuesta de ley de la ciudad de Nueva York para mejorar la nutrición en las comidas rápidas para los niños podría reducir el promedio de calorías y mejorar la nutrición de esas comidas, afirma un estudio reciente.
La ley propuesta por el miembro del Consejo de la Ciudad de Nueva York Benjamin Kallos obligaría a que las comidas rápidas mercadeadas a los niños usando juguetes u otros artículos promocionales incluyan una porción de frutas, verduras o granos integrales.
Las comidas tendrían un máximo de 500 calorías. También tendría que contener menos de: un 35 por ciento de calorías de la grasa, un 10 por ciento de calorías de grasas saturadas, un 10 por ciento de calorías de azúcar añadido, y 600 miligramos de sal.
Para determinar el impacto potencial de la propuesta, similar a una promulgada hace poco en California, los investigadores revisaron más de 400 recibos de comidas que los adultos compraron para los niños en restaurantes de McDonald's, Burger King y Wendy's en la ciudad de Nueva York y en Nueva Jersey entre 2013 y 2014.
En promedio, esas comidas tenían 600 calorías, de las cuales el 36 por ciento provenía de la grasa. Un tercio de las órdenes eran para comidas de niños, y el 98 por ciento de las comidas de niños no cumplían con los estándares nutricionales de la legislación propuesta.
Si las comidas de los niños cumplieran con esos estándares y se ordenara el mismo porcentaje de comidas, el consumo de calorías se reduciría en un 9 por ciento (54 calorías por comida), y habría una reducción de al menos un 10 por ciento en el sodio y de un 10 por ciento en el porcentaje de las calorías de la grasa, encontró el estudio.
El estudio aparece en la edición en línea del 31 de agosto de la revista American Journal of Preventive Medicine.
"Aunque 54 calorías en una comida dada es una reducción pequeña, los cambios pequeños que afectan a una gran cantidad de personas tienen un gran impacto", dijo el autor del estudio, Brian Elbel, profesor asociado de salud de la población del Centro Médico Langone de la Universidad de Nueva York, en esa ciudad.
"Promulgar el proyecto de ley sería un paso en la dirección correcta, aunque ninguna medida política individual puede por sí sola eliminar la obesidad infantil", dijo en un comunicado de prensa del centro.

Artículo por HealthDay, traducido por Hola Doctor
FUENTE: NYU Langone Medical Center, news release, Aug. 31, 2015
HealthDay
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