Las personas que hacen dieta más dispuestas a renunciar a los dulces que al alcohol
- APA
- 04/03/14
La presencia de amigos, exponerse a un mayor número de tentaciones,
trasnochar: todos estos factores provocan recaídas en las personas que
están a dieta. Este es el resultado de un estudio británico publicado en
la revista Annals of Behavioural Medicine.
Investigadores
dirigidos por Heather McKee, de la Universidad de Birmingham, examinaron
durante una semana a 80 personas que participaban en un grupo de
control del peso o que realizaban dieta por su cuenta. Los participantes
mantuvieron un registro de las situaciones que les resultaban
tentadoras.
Se observó que los sujetos de estudio cedían con más
frecuencia a tentaciones como el alcohol que a los dulces o a la
necesidad de comer en abundancia. En total, en más del 50 por ciento de
los casos se produjo un quebrantamiento de la dieta, especialmente por
la noche. Entre otros factores, la presencia de otras personas influyó
significativamente en los resultados. Los participantes que llevaban un
diario de la dieta eran más conscientes de su comportamiento
alimentario.
«En la lucha contra la obesidad, tenemos que ayudar a
concienciar a las personas de los distintos factores personales,
situacionales y del entorno que les exponen a tentaciones alimentarias»,
señala McKee.
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