miércoles, 13 de marzo de 2019

Triglicéridos: MedlinePlus en español

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Triglicéridos

Introducción

¿Qué son los triglicéridos?

Los triglicéridos son un tipo de grasa. Son el tipo más común de grasa en su cuerpo. Provienen de alimentos, especialmente mantequilla, aceites y otras grasas que usted come. Los triglicéridos también provienen de calorías adicionales. Estas son las calorías que usted come pero que su cuerpo no necesita de inmediato.
Su cuerpo cambia estas calorías adicionales en triglicéridos, y los almacena en las células de grasa. Cuando su cuerpo necesita energía, libera los triglicéridos. Sus partículas de lipoproteína de muy baja densidad llevan los triglicéridos a sus tejidos.
Tener un alto nivel de triglicéridos puede aumentar el riesgo de enfermedades del corazón, como la enfermedad de las arterias coronarias.

¿Qué causa triglicéridos altos?

Los factores que pueden subir su nivel de triglicéridos incluyen:

¿Cómo se diagnostican los triglicéridos altos?

Existe una prueba de sangre que mide sus triglicéridos, junto a su colesterol. Los niveles de triglicéridos se miden en miligramos por decilitro (mg/dL). Las pautas para los niveles de triglicéridos son:
CategoríaNivel de triglicéridos
NormalMenos de 150mg/dL
Límite alto150 a 199 mg/dL
Alto200 a 499 mg/dL
Muy alto500 mg/dL y más

Niveles superiores a 150 mg/dL pueden aumentar su riesgo de enfermedad cardíaca. Un nivel de triglicérido de 150 mg/dL o más es también un factor de riesgo para el síndrome metabólico.

¿Cuál es el tratamiento para los triglicéridos altos?

Es posible que pueda reducir sus niveles de triglicéridos con cambios en el estilo de vida:
Algunas personas también necesitan tomar medicamentos contra el colesterol para disminuir sus triglicéridos.

Más información

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