Institutos Nacionales de la Salud
Los alimentos entregan la energía y los nutrientes necesarios para estar sanos. Entre los nutrientes se incluyen las proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas, minerales y agua.
Comer de manera nutritiva no es difícil. Las claves son:
- Consumir una variedad de alimentos, incluyendo vegetales, frutas y productos con granos integrales
- Consumir carnes magras, aves, pescado, guisantes y productos lácteos descremados
- Beber mucha agua
- Limitar la sal, azúcar, alcohol, grasas saturadas y grasas trans
Las grasas saturadas suelen provenir de los animales. Busque las grasas trans en las etiquetas de los alimentos procesados, margarinas y mantecas.
Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades
- Coma saludable (Instituto Nacional del Corazón, los Pulmones y la Sangre)
- Elija MiPlato: 10 consejos para crear un buen plato (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDF
- Mi plato, mis ganas (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDF
- Nutrición: Cómo elegir opciones de comida saludable (Academia Americana de Médicos de Familia)
- Nutrición: Determine sus requerimientos calóricos (Academia Americana de Médicos de Familia)
- Planifique su plato: Cambio a un estilo de alimentación saludable (Institutos Nacionales de la Salud)
- Aditivos alimentarios (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Alimentación saludable para un estilo de vida activa: 10 consejos para combinar buena alimentación y actividad física (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDFTambién en inglés
- Buena compra de vegetales y frutas: 10 consejos para economizar en vegetales y frutas (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDFTambién en inglés
- Calorías: ¿Lo confunden las calorías? (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDF
- Cambio total en el refrigerador (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDF
- Cómo cambiar su dieta: Elija alimentos ricos en nutrientes (Academia Americana de Médicos de Familia) - PDF
- Compra de comestibles saludables (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Consumo de calorías adicionales cuando usted está enfermo (adultos) (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Conteo de calorías: Comida rápida (Enciclopedia Médica)También en inglés
- ¿Cuántas calorías tiene? ¡Échele un ojo al menú! (Administración de Alimentos y Medicamentos)También en inglés
- Cuestionario de deficiencia nutricional (Academia Americana de Médicos de Familia) - PDF
- Desayuno saludable: ¿Ayuda a controlar el peso? (Clínica Mayo)
- Opciones de dieta para prevenir el cáncer (Academia Americana de Médicos de Familia)También en inglés
- Pérdida de peso sin causa aparente (Clínica Mayo)También en inglés
- Plantas: ¿Nuestras socias en la salud? (Institutos Nacionales de la Salud)También en inglés
- Refrigerios para adultos (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Salir a comer (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Sea exigente en el salón comedor (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDF
- Siete consejos para limpiar frutas y verduras (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Sustitutos simples y saludables para el corazón (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Técnicas de cocina saludables (Clínica Mayo)También en inglés
- Usted puede ayudar a reducir la acrilamida en su dieta (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Agregue más vegetales a sus comidas diarias: 10 consejos para ayudarlo a comer más vegetales (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDFTambién en inglés
- Avive sus comidas con vegetales y frutas: 10 consejos para mejorar sus comidas con vegetales y frutas (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDF
- Enfóquese en las frutas (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDFTambién en inglés
- Escoja productos integrales: 10 consejos para comprar y guardar alimentos integrales (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDFTambién en inglés
- ¿Ha tomado hoy sus lácteos? (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDF
- Haga que la mitad de los granos que consume sean integrales (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDF
- Legumbres (Hospital de los Niños de Boston)
- Mantequilla, margarina y aceites de cocina (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Prebióticos, los probióticos y la salud: Cuál es la diferencia entre un probiótico y un prebiótico, y por qué los necesitas (Clínica Mayo)
- Recetas saludables (Biblioteca Nacional de Medicina)También en inglés
- Soja (Hospital de los Niños de Boston)
- Soya (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Tendencias en alimentos saludables: Col rizada (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Tendencias en alimentos saludables: Coles (repollitos) de Bruselas (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Tendencias en alimentos saludables: Frijoles y legumbres (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Tendencias en alimentos saludables: Microvegetales (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Tendencias en alimentos saludables: Quinua (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Tendencias en alimentos saludables: Semillas de chía (salvia) (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Tendencias en alimentos saludables: Semillas de linaza (Enciclopedia Médica)También en inglés
- 10 consejos: Coma productos marinos dos veces por semana (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDFTambién en inglés
- 12 refrigerios saludables con 200 calorías o menos (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Aperitivos saludables (Hospital de los Niños de Boston)
- Guía nutricional Mi plato (Fundación Nemours)También en inglés
- Información sobre comida rápida (Hospital de los Niños de Boston)
- Refrigerios inteligentes (Fundación Nemours)
- ¿Son seguras las dietas de desintoxicación? (Fundación Nemours)También en inglés
- Alimentación saludable (Oficina para la Salud de la Mujer en el Departamento de Salud y Servicios Humanos de los EE. UU)
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