viernes, 20 de agosto de 2010

Alergia a las comidas: MedlinePlus en español



Alergia a las comidas

Dirección de esta página: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/foodallergy.html



La alergia a las comidas es una respuesta anormal a un alimento desencadenada por el sistema inmunológico del cuerpo. Algunas veces, las reacciones alérgicas a las comidas pueden causar enfermedades graves y la muerte. Las frutas secas y el maní son las principales causas de las reacciones alérgicas mortales llamadas anafilaxia.

Entre los adultos, las comidas que más desencadenan reacciones alérgicas incluyen:

•Pescado y mariscos, como camarones, langosta y cangrejo
•Maní
•Frutas secas, como las nueces
•Huevos

Los alimentos problemáticos para los niños son los huevos, la leche (especialmente en los lactantes y los niños pequeños) y el maní.

Algunas veces, una reacción a un alimento no es alergia. Con frecuencia se trata de una reacción llamada "intolerancia alimenticia". El sistema inmunológico no causa los síntomas de la intolerancia a los alimentos. Sin embargo, estos síntomas pueden verse y sentirse como los síntomas de una alergia.

NIH: Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas

abrir aquí para acceder al documento MedlinePlus y sus vínculos (abrir en el vínculo destacado, abajo, para acceder a la guía familiar):
Alergia a las comidas: MedlinePlus en español


Alergias alimentarias
Thu, 19 Aug 2010 14:58:01 -0500
Fuente: Asociación Médica Americana - Archivo PDF

http://jama.ama-assn.org/cgi/data/303/18/1876/DC1/1

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