sábado, 2 de noviembre de 2013

Consejos sobre comida rápida: MedlinePlus enciclopedia médica

Consejos sobre comida rápida: MedlinePlus enciclopedia médica

Las comidas rápidas son sustitutos fáciles y rápidos para la cocina en el hogar, pero casi siempre son ricas en calorías, grasa, azúcar y sal.
Algunos restaurantes aún utilizan aceites vegetales hidrogenados para freír, los cuales contienen grasas trans que aumentan el riesgo de cardiopatía. Algunas ciudades han prohibido o están tratando de prohibir el uso de estas grasas.
Ahora, muchos restaurantes están preparando alimentos usando otros tipos de grasa. Algunos ofrecen opciones con bajas calorías en su lugar.
Incluso con estos cambios, es difícil consumir una alimentación saludable cuando usted sale a comer con frecuencia. Muchos alimentos aún se preparan con mucha grasa y muchos restaurantes no ofrecen ningún alimento bajo en grasa. Las porciones grandes también facilitan el hecho de comer demasiado. Pocos restaurantes ofrecen muchas frutas y verduras frescas.
En general, las personas con hipertensión arterial, diabetes y cardiopatía deben tener mucho cuidado al consumir comida rápida.

Cuando vaya a un restaurante de comida rápida

Conocer la cantidad de calorías, grasa y sal en las comidas rápidas puede ayudarle a comer más sano. Muchos restaurantes ahora ofrecen información acerca de sus alimentos. Esta información es muy parecida a las etiquetas de información nutricional en los alimentos que usted compra. Si no está publicada en el restaurante, pregúntele a un empleado si tienen una copia.
En general, coma en lugares que ofrezcan ensaladas, sopas y verduras.
Con la pizza, pida menos queso y escoja cubiertas bajas en grasa como las verduras. Usted puede darle golpecitos ligeros a la pizza con una servilleta de papel para eliminar mucha de la grasa del queso.
Los emparedados más saludables abarcan carnes magras de tamaño pequeño o regular. Agregar tocino, queso o mayonesa incrementará la grasa y las calorías. Pida verduras en lugar de esto. Escoja panes o rosquillas de pan integrales. Los cuernitos y los bizcochos tienen mucha grasa.
Si desea una hamburguesa, compre un solo pastelillo de carne simple sin el queso y sin las salsas. Pida lechuga, tomates y cebollas adicionales. Limite la cantidad de papas a la francesa que come. La salsa de tomate contiene muchas calorías por el azúcar. Pregunte si puede cambiar las papas a la francesa por una ensalada.
Busque carne roja, pollo y pescado que sean cocidos al fuego, asados a la parrilla, horneados o dorados. Evite las carnes empanadas o fritas. Si el plato que usted ordena viene con una salsa espesa, pídala aparte y utilice simplemente una cantidad pequeña.
En sus ensaladas, evite productos ricos en grasa. Los aderezos, pedazos de tocino y queso rallado aportan grasa y calorías. Escoja lechuga y verduras variadas. Seleccione aderezos para ensaladas bajos en grasa o sin grasa, vinagre o jugo de limón. Pida el aderezo para la ensalada aparte.
Coma postres con bajo contenido de grasa. Un postre rico puede aportarle diversión a una alimentación bien equilibrada, pero consúmalo sólo en ocasiones especiales.
Ordene porciones más pequeñas cuando pueda. Divida algunos productos de comidas rápidas para reducir la cantidad de calorías y grasa. Solicite una bolsa para llevarse las sobras o simplemente puede dejar lo que sobre en el plato.
La elección de los alimentos también puede enseñarles a sus hijos cómo comer de manera saludable. Escoger una variedad de alimentos saludables y limitar el tamaño de las porciones son claves para una alimentación saludable para todo mundo.

Referencias

American Heart Association Nutrition Committee; Lichtenstein AH, Appel LJ, Brands M, Carnethon M, Daniels S, et al. Diet and lifestyle recommendations revision 2006: a scientific statement from the American Heart Association Nutrition Committee. Circulation. 2006 Jul 4;114(1):82-96.
Heimburger DC. Nutrition’s interface with health and disease. In: Goldman L, Schafer AI, eds. Cecil Medicine. 24th ed. Philadelphia, Pa: Saunders Elsevier; 2011:chap 220.
Mozaffarian D. Nutrition and cardiovascular disease. In: Bonow RO, Mann DL, Zipes DP, LibbyP, eds. Braunwald's Heart Disease: A Textbook of Cardiovascular Medicine. 9th ed. Philadelphia, Pa: Saunders; 2011:chap 48. 

Actualizado: 9/6/2012

Versión en inglés revisada por: David C. Dugdale, III, MD, Professor of Medicine, Division of General Medicine, Department of Medicine, University of Washington School of Medicine. Also reviewed by David Zieve, MD, MHA, Medical Director, A.D.A.M. Health Solutions, Ebix, Inc.
Traducción y localización realizada por: DrTango, Inc.


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