¿Cuáles son los factores de riesgo del cáncer colorrectal?
Su riesgo de contraer cáncer colorrectal aumenta a medida que envejece. Más del 90% de los casos corresponden a personas de 50 años o más. Otros factores de riesgo fueron—
- Enfermedad inflamatoria intestinal como la enfermedad de Crohn o colitis ulcerosa.
- Antecedentes personales o familiares de cáncer colorrectal o de pólipos colorrectales.
- Síndromes de origen genético como poliposis adenomatosa familiar (FAP) o cáncer colorrectal hereditario no poliposo (síndrome de Lynch).
Los factores relacionados con el estilo de vida que pueden contribuir a que aumente el riesgo de cáncer colorrectal pueden ser:
- Falta de actividad física habitual.
- Alimentación pobre en frutas y verduras.
- Alimentación pobre en fibra y rica en grasas.
- Sobrepeso y obesidad.
- Consumo de alcohol.
- Tabaquismo.
CDC - What Are the Risk Factors for Colorectal Cancer?
What Are the Risk Factors for Colorectal Cancer?
Your risk of getting colorectal cancer increases as you get older. More than 90% of cases occur in people who are 50 years old or older. Other risk factors include having—
- Inflammatory bowel disease such as Crohn’s disease or ulcerative colitis.
- A personal or family history of colorectal cancer or colorectal polyps.
- A genetic syndrome such as familial adenomatous polyposis (FAP) or hereditary non-polyposis colorectal cancer (Lynch syndrome).
Lifestyle factors that may contribute to an increased risk of colorectal cancer include—
- Lack of regular physical activity.
- A diet low in fruit and vegetables.
- A low-fiber and high-fat diet.
- Overweight and obesity.
- Alcohol consumption.
- Tobacco use.
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