lunes, 6 de marzo de 2017

CDC - ¿Cuáles son los factores de riesgo del cáncer colorrectal?

CDC - ¿Cuáles son los factores de riesgo del cáncer colorrectal?

CDC. Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades. Salvamos vidas. Protegemos a la gente.



¿Cuáles son los factores de riesgo del cáncer colorrectal?

Foto de una mujer hispana de mediana edad



Su riesgo de contraer cáncer colorrectal aumenta a medida que envejece. Más del 90% de los casos corresponden a personas de 50 años o más. Otros factores de riesgo fueron—
  • Enfermedad inflamatoria intestinal como la enfermedad de Crohn o colitis ulcerosa.
  • Antecedentes personales o familiares de cáncer colorrectal o de pólipos colorrectales.
  • Síndromes de origen genético como poliposis adenomatosa familiar (FAP) o cáncer colorrectal hereditario no poliposo (síndrome de Lynch).
Los factores relacionados con el estilo de vida que pueden contribuir a que aumente el riesgo de cáncer colorrectal pueden ser:
  • Falta de actividad física habitual.
  • Alimentación pobre en frutas y verduras.
  • Alimentación pobre en fibra y rica en grasas.
  • Sobrepeso y obesidad.
  • Consumo de alcohol.
  • Tabaquismo.


CDC - What Are the Risk Factors for Colorectal Cancer?

Centers for Disease Control and Prevention. CDC twenty four seven. Saving Lives, Protecting People



What Are the Risk Factors for Colorectal Cancer?

Photo: A middle-aged Hispanic woman

Your risk of getting colorectal cancer increases as you get older. More than 90% of cases occur in people who are 50 years old or older. Other risk factors include having—
Lifestyle factors that may contribute to an increased risk of colorectal cancer include—

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