Sodio en la dieta: MedlinePlus en español
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Institutos Nacionales de la Salud
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Sodio en la dieta
Otros nombres: Sal en la dieta
La sal de mesa está hecha de sodio y cloruro: su nombre técnico es cloruro de sodio. El cuerpo necesita una determinada cantidad de sodio para funcionar adecuadamente, pues ayuda en la función de los nervios y los músculos. El sodio también ayuda a mantener un equilibrio adecuado de los líquidos. Los riñones controlan la cantidad de sodio presente en el cuerpo; si tiene demasiado y los riñones no pueden eliminarlo, se acumula en la sangre. Eso puede causar presión arterial alta. A su vez, la presión alta puede ocasionar otros problemas de salud.
La mayoría de las personas en los Estados Unidos consume más sodio en su dieta de lo que necesita. Una clave para alimentarse sanamente es escoger alimentos con bajo contenido de sal y sodio. Los médicos recomiendan comer menos de 2.4 gramos por día. Eso equivale aproximadamente, a una cucharadita de sal de mesa al día. Leer las etiquetas de los alimentos puede ayudarlo a saber la cantidad de sodio en los alimentos preparados.
La mayoría de las personas en los Estados Unidos consume más sodio en su dieta de lo que necesita. Una clave para alimentarse sanamente es escoger alimentos con bajo contenido de sal y sodio. Los médicos recomiendan comer menos de 2.4 gramos por día. Eso equivale aproximadamente, a una cucharadita de sal de mesa al día. Leer las etiquetas de los alimentos puede ayudarlo a saber la cantidad de sodio en los alimentos preparados.
NIH: Instituto Nacional del Corazón, los Pulmones y la Sangre
Institutos Nacionales de la Salud
- El organismo de los NIH principalmente responsable por realizar investigaciones científicas sobre Sodio en la dieta es el Oficina de Suplementos Dietéticos
Comience aquí
- Sodio en la dieta - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
Resúmenes
- Coma menos sal y sodio / Cut Down on Salt and Sodium(Instituto Nacional del Corazón, los Pulmones y la Sangre) - PDF - En inglés y español
- ¿Por qué debo limitar el sodio?(Asociación Americana del Corazón)
- También está disponible en inglés
- Sal y el sodio: 10 consejos para ayudarlo a reducirlos(Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDF
- También está disponible en inglés
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Últimas noticias
- La mayoría de los estadounidenses deben comer menos sal(15/05/2013, HealthDay)
- Las personas con hipertensión podrían tener ansias de tomar sal(15/05/2013, HealthDay)
- La típica comida de un restaurante está cargada de grasas, sal y calorías(14/05/2013, HealthDay)
- Más noticias sobre Sodio en la dieta
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Condiciones específicas
- Hiponatremia - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
- Sodio: Consejos para personas con la enfermedad de los riñones(Programa Nacional de Educación sobre Enfermedad Renal) - PDF
- También está disponible en inglés
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Asuntos relacionados
- Cómo controlar su hipertensión: Aprenda a controlar su consumo de sodio (fotonovela)(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- Comprenda la dieta restringida en sodio(Centro Médico de California Pacific) - PDF
- Consejos para reducir el consumo de sal(Instituto del Corazón de Texas)
- ¿De dónde viene el sodio? Hay demasiado en muchos alimentos comunes(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- Dieta con bajo contenido de sal - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
- Reduciendo la sal(Universidad de Georgia. Facultad de Ciencias de la Familia y del Consumidor) - PDF
- Sodio en su dieta: Use la etiqueta de información nutricional para reducir el consumo de sodio(Administración de Drogas y Alimentos)
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Videos
- ¡Coma menos sal y sodio!(Organización Healthy Roads Media)
- También está disponible en inglés
- Disminuya la sal en su dieta(Academia de Nutrición y Dietética)
- Estrategia para controlar tu consumo de sodio(Asociación Americana del Corazón)
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Estadísticas
- Estadounidenses consumen demasiado sodio (sal)(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
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Adolescentes
- Dieta baja en sal(Hospital de los Niños de Boston)
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