Los genes más un sueño errático podrían aumentar las probabilidades de obesidad
La cantidad de sueño podría inclinar la balanza si uno está predispuesto a aumentar de peso, advierten unos investigadoresVIERNES, 10 de marzo de 2017 (HealthDay News) -- Aparece otro vínculo entre dormir mal y el exceso de peso: un nuevo estudio encuentra que las personas con una tendencia genética a la obesidad son más propensas a tener sobrepeso si tienen hábitos inusuales de sueño.
"Esos datos muestran que para las personas con un riesgo genético de obesidad alto, dormir muy poco o demasiado, tomar siestas durante el día y el trabajo en turnos parecen tener una influencia bastante sustancial sobre el peso corporal", dijo el investigador, el Dr. Jason Gill, de la Universidad de Glasgow, en Escocia.
Gill, que trabaja en el Instituto de Ciencias Cardiovasculares y Médicas de la universidad, y sus colaboradores examinaron estadísticas de casi 120,000 personas en Reino Unido.
Los investigadores dijeron que encontraron que dormir menos de 7 horas por noche o más de 9 horas por noche aumenta el riesgo de obesidad entre los que tienen una tendencia particular a la afección debido a sus genes.
Entre los que tienen una propensión genética a la obesidad, los que dormían más de 9 horas por noche tenían casi 9 libras (4 kilos) más de peso que las personas similares que dormían entre 7 y 9 horas. Por otra parte, los que dormían menos de 7 horas tenían poco más de 4 libras (1.8 kilos) más de peso que sus pares que descansaban más, mostraron los hallazgos.
Aunque el estudio no establece una relación causal directa, los investigadores encontraron que este efecto persistía independientemente de la dieta, los problemas de salud o el nivel de ingresos.
"Pero la influencia de las características adversas del sueño en el peso corporal son mucho más pequeñas en los que tienen un riesgo genético bajo; parece que a esas personas no les pasa nada por tener malos hábitos de sueño, hasta cierto punto", dijo Gill en un comunicado de prensa de la universidad.
El estudio fue publicado el 1 de marzo en la revista American Journal of Clinical Nutrition.
Artículo por HealthDay, traducido por HolaDoctor
FUENTE: University of Glasgow, news release, March 1, 2017
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