viernes, 17 de marzo de 2017

Seguridad con los alimentos: MedlinePlus en español

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Seguridad con los alimentos

Otros nombres: Inocuidad de los alimentos, Seguridad alimentaria, Seguridad con los alimentos 



Seguridad con los alimentos



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Introducción

Medidas adecuadas de seguridad en la manipulación, cocción y almacenamiento de alimentos pueden prevenir enfermedades transmitidas por alimentos. Hay cuatro pasos básicos para la seguridad alimentaria en el hogar:
  • Limpiar: Siempre lave los alimentos, las manos, mostradores y utensilios de cocina
  • Separe: Mantenga los alimentos crudos separados de los cocidos. Los gérmenes pueden propagarse de un alimento a otro
  • Cocine: Los alimentos necesitan calentarse y mantenerse calientes. El calor mata a los gérmenes
  • Enfríe: Ponga la comida fresca en el refrigerador inmediatamente
En la tienda, evite latas que estén abolladas o frascos que tengan grietas o tapas sueltas. Revise las etiquetas para verificar que no ha alcanzado su fecha de vencimiento.
Departamento de Agricultura de Estados Unidos

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Summary

Safe steps in food handling, cooking, and storage can prevent foodborne illness. There are four basic steps to food safety at home:
  • Clean - always wash your fruits and vegetables, hands, counters, and cooking utensils.
  • Separate - keep raw foods to themselves. Germs can spread from one food to another.
  • Cook - foods need to get hot and stay hot. Heat kills germs.
  • Chill - put fresh food in the refrigerator right away.
In the grocery store, avoid cans that are bulging or jars that have cracks or loose lids. Check packages to be sure food hasn't reached its expiration date.
United States Department of Agriculture

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