Seguridad con los alimentos
Otros nombres: Inocuidad de los alimentos, Seguridad alimentaria, Seguridad con los alimentosMedidas adecuadas de seguridad en la manipulación, cocción y almacenamiento de alimentos pueden prevenir enfermedades transmitidas por alimentos. Hay cuatro pasos básicos para la seguridad alimentaria en el hogar:
- Limpiar: Siempre lave los alimentos, las manos, mostradores y utensilios de cocina
- Separe: Mantenga los alimentos crudos separados de los cocidos. Los gérmenes pueden propagarse de un alimento a otro
- Cocine: Los alimentos necesitan calentarse y mantenerse calientes. El calor mata a los gérmenes
- Enfríe: Ponga la comida fresca en el refrigerador inmediatamente
En la tienda, evite latas que estén abolladas o frascos que tengan grietas o tapas sueltas. Revise las etiquetas para verificar que no ha alcanzado su fecha de vencimiento.
Departamento de Agricultura de Estados Unidos
- ¿Tiene un rol en la ELA el mercurio del pescado? (21/02/2017, HealthDay)
- Súper Tazón (02/02/2017, Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Aguas más cálidas podrían significar más mariscos tóxicos (10/01/2017, HealthDay)
- Cómo enviar regalos de comida sin riesgos (23/12/2016, HealthDay)
- Cómo prevenir los brotes de norovirus (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)También en inglés
- Luche contra la intoxicación alimentaria: Seguridad alimentaria para climas más cálidos (Institutos Nacionales de la Salud)También en inglés
- Prevención de la intoxicación alimentaria (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Sanidad en la alimentación: 10 consejos para reducir el riesgo de enfermedades por contaminación de alimentos (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDF
- Carne cocinada a altas temperaturas y el riesgo de cáncer (Instituto Nacional del Cáncer)También en inglés
- Cinco consejos para usar los hornos microondas con seguridad (Administración de Alimentos y Medicamentos)También en inglés
- Cocción sin riesgos en el horno de microondas (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Cómo mantener los alimentos sanos durante una emergencia (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)También en inglés
- Cómo mantener sanos los almuerzos llevados de la casa (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Consejos sobre la inocuidad de los alimentos para estudiantes universitarios (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDF
- Enfermedades transmitidas a través de los alimentos aumentan durante el verano, ¿por qué? (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Inocuidad de los alimentos cocidos en la barbacoa (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Inocuidad de los alimentos y pedidos por correo (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Inocuidad de los jugos: Lo que usted nesesita saber (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- ¿Limpiando su casa? No se olvide del refrigerador (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Mantener la seguridad alimentaria: Por eventos y estaciones (Departamento de Salud y Servicios Humanos)
- Mitos sobre la refrigeración segura de los alimentos (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- ¿Qué se está cocinando? Recetas (Servicio de Alimentos y Nutrición)
- Refrigeración y la inocuidad de los alimentos (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)También en inglés
- Temperaturas mínimas seguras de cocción (Departamento de Salud y Servicios Humanos)
- Termómetros de cocina (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos) - PDFTambién en inglés
- Tiempos de conservación en el refrigerador y congelador (Departamento de Salud y Servicios Humanos)
- Utensilios de cocina y nutrición (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Aflatoxinas (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Alimentos transgénicos (Enciclopedia Médica)También en inglés
- Almacenamiento de huevos (Departamento de Salud y Servicios Humanos)
- Aves: Baños en solución, salmueras y marinadas (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Carne de conejo, desde la granja hasta la mesa (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos) - PDF
- Carne molida de res e inocuidad de los alimentos (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)También en inglés
- ¿Cómo reducir los residuos de pesticidas en frutas y verduras? Lo que debe saber sobre el lavado de frutas y verduras (Centro Nacional de Información de Pesticidas)
- Frutas y verduras frescas: Cómo seleccionarlas y servirlas de forma segura (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Huevos en cascarón: De la granja hasta la mesa (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)También en inglés
- Leche cruda (sin pasteurizar) (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- Pregúntele a Karen (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Buen manejo de los alimentos (Departamento de Agricultura de Estados Unidos)
- Hablemos acerca de la cocción del pavo (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Detectives de alimentos: Combaten a BAC! (Sociedad de Educación para la Seguridad de los Alimentos)También en inglés
- Agencias estatales: Departamentos de salud pública estatales (Departamento de Salud y Servicios Humanos)
- Cuando llega el bebé (Administración de Alimentos y Medicamentos)También en inglés
- Regla de los 5 segundos (Fundación Nemours)También en inglés
- Seguridad alimentaria para su familia (para padres) (Fundación Nemours)También en inglés
- Seguridad alimentaria para futuras mamás (Administración de Alimentos y Medicamentos)También en inglés
- Personas mayores necesitan ser juiciosas en materia de inocuidad alimentaria (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)También en inglés
NIH MedlinePlus Magazine
Safe steps in food handling, cooking, and storage can prevent foodborne illness. There are four basic steps to food safety at home:
- Clean - always wash your fruits and vegetables, hands, counters, and cooking utensils.
- Separate - keep raw foods to themselves. Germs can spread from one food to another.
- Cook - foods need to get hot and stay hot. Heat kills germs.
- Chill - put fresh food in the refrigerator right away.
In the grocery store, avoid cans that are bulging or jars that have cracks or loose lids. Check packages to be sure food hasn't reached its expiration date.
United States Department of Agriculture
- Does Mercury in Fish Play a Role in ALS? (02/20/2017, HealthDay)
- Warmer Waters May Mean More Toxic Shellfish (01/09/2017, HealthDay)
- How to Ship Food Gifts without Risk (12/22/2016, HealthDay)
- Food Safety for Warmer Weather (National Institutes of Health)Also in Spanish
- 5 Tips for Using Your Microwave Oven Safely (Food and Drug Administration)Also in Spanish
- Animal Cloning and Food Safety (Food and Drug Administration)
- Chemicals in Meat Cooked at High Temperatures and Cancer Risk (National Cancer Institute)Also in Spanish
- Fires and Food Safety (Department of Agriculture, Food Safety and Inspection Service)
- Freezing and Food Safety (Department of Agriculture, Food Safety and Inspection Service)
- High Altitude Cooking and Food Safety (Department of Agriculture, Food Safety and Inspection Service)
- How Safe Are Color Additives? (Food and Drug Administration)
- Keep Food and Water Safe After a Disaster or Power Outage (Centers for Disease Control and Prevention)
- Keeping Food Safe during an Emergency (Department of Agriculture, Food Safety and Inspection Service)Also in Spanish
- Kitchen Thermometers (Department of Agriculture, Food Safety and Inspection Service)Also in Spanish
- Recalls, Market Withdrawals and Safety Alerts (Food and Drug Administration)
- Refrigeration and Food Safety (Department of Agriculture, Food Safety and Inspection Service)Also in Spanish
- Safe Eats - Eating Out and Bringing In (Food and Drug Administration)
- Color of Meat and Poultry (Department of Agriculture, Food Safety and Inspection Service)
- Food Safety and Raw Milk (Centers for Disease Control and Prevention)
- Fresh and Frozen Seafood: Selecting and Serving It Safely (Food and Drug Administration)
- Ground Beef and Food Safety (Department of Agriculture, Food Safety and Inspection Service)Also in Spanish
- Perchlorate Questions and Answers (Food and Drug Administration)
- Questions and Answers: Apple Juice and Arsenic (Food and Drug Administration)
- Safe Minimum Internal Temperature Chart (Department of Agriculture, Food Safety and Inspection Service)
- Shelf-Stable Food Safety (Department of Agriculture, Food Safety and Inspection Service)
- Tips to Prevent Illness from Clostridium Perfringens (Centers for Disease Control and Prevention)
- Food Detectives: Fight Bac (Partnership for Food Safety Education)Also in Spanish
- Food Safety Mobile Game (Department of Agriculture, Food Safety and Inspection Service)
- CDC Vital Signs: Making Food Safer to Eat (Centers for Disease Control and Prevention)
- Centers for Disease Control and Prevention Also in Spanish
- Food and Drug Administration
- Food and Nutrition Information Center
- USDA Meat and Poultry Hotline (Department of Agriculture, Food Safety and Inspection Service)
- Food Safety (Department of Agriculture)
- Food Safety and Nutrition Information for Kids and Teens (Food and Drug Administration)
- Food Safety for Your Family (Nemours Foundation)Also in Spanish
- Once Baby Arrives (Food and Drug Administration)Also in Spanish
- The 5-Second Rule (Nemours Foundation)Also in Spanish
- 5-Second Rule (Nemours Foundation)
- Food Safety for Moms-to-Be (Food and Drug Administration)Also in Spanish
- Food Safety for Seniors (Food and Drug Administration)
- Food Safety When Cooking (National Institute on Aging) - PDF
- 4 Basic Steps to Food Safety at Home (Food and Drug Administration) - PDF
- Food safety (Medical Encyclopedia)Also in Spanish
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