jueves, 6 de abril de 2017

Cómo tener aves de corral domésticas - Especiales CDC - CDC en Español

Cómo tener aves de corral domésticas - Especiales CDC - CDC en Español

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Cómo tener aves de corral domésticas

Gallinas en la hierba.



Las aves vivas, tales como pollos, patos, gansos y pavos, con frecuencia son portadores de bacterias como Salmonella. Después de tocar un ave, o cualquier objeto que se encuentre en el área donde las aves viven y merodean, lávese las manos para no enfermarse.
Tener pollos y otras aves de corral como animales domésticos puede ser una gran experiencia. Sin embargo, los niños y otros grupos de personas tienen una mayor probabilidad de contraer enfermedades al manipular aves vivas o cualquier objeto que se encuentre en el área donde viven y merodean. Incluso manipular los pollitos en las tiendas puede causar una infección por Salmonella. Siga leyendo para saber qué medidas puede tomar para mantenerse sano cuando esté cerca de aves vivas.

¿Cómo contraen las personas infecciones por Salmonella transmitidas por aves vivas?

Los animales y la salud

Consulte dos sitios web de los CDC con recursos útiles.
Enfermedades zoonóticas (enfermedades transmitidas por animales):* información sobre brotes de enfermedades transmitidas por los animales, mensajes de prevención y recursos útiles (en inglés).
Mascotas sanas, personas sanas:* información sobre los beneficios de las mascotas para la salud y los riesgos de enfermedades (en inglés).
Las aves de corral vivas podrían tener bacterias de Salmonella en sus excrementos o en sus cuerpos (plumas, patas y picos), incluso cuando parecen estar sanas y limpias. Las bacterias pueden estar en jaulas, gallineros, recipientes de alimentos y de agua, heno, plantas y el suelo del área donde las aves viven y merodean. Y las bacterias pueden pasar a las manos, el calzado y la ropa de las personas que manipulan las aves.
Las personas pueden infectarse  con las bacterias de Salmonella cuando se tocan la boca con las manos u otros objetos que estuvieron en contacto con aves de corral vivas.  Los niños pequeños son más propensos a enfermarse porque sus sistemas inmunitarios todavía están en desarrollo y es más probable que se pongan los dedos o chupetes en la boca. Algunas personas que tienen contacto con objetos del área donde viven las aves pueden enfermarse sin necesidad de tocar a una de las aves. Los microbios en sus manos pueden propagarse fácilmente a otras personas o superficies, por eso es importante lavarse las manos inmediatamente con agua y jabón después de tocar las aves o cualquier cosa que se encuentre en el área donde viven y merodean.

¿Cómo reduzco la posibilidad de contraer una infección por Salmonella?

  • Lávese siempre las manos con agua y jabón después de tocar aves de corral vivas u otros objetos que se encuentran en el área donde viven y merodean.
    • Los adultos deben supervisar el lavado de manos de los niños.
    • Si no hay agua y jabón a su disposición, utilice desinfectante para manos.
  • No deje que las aves de corral entren a la casa, especialmente a las áreas donde se preparan, se sirven o se guardan alimentos y bebidas.
  • No permita que los niños menores de 5 años, los adultos mayores de 65 años y las personas con un sistema inmunitario debilitado por afecciones como el VIH/sida, trasplante de órganos o tratamientos por cáncer manipulen o toquen pollitos, patitos u otras aves de corral vivas.
  • Si recoge huevos de las gallinas, cocínelos muy bien.
  • No coma ni beba en el área donde las aves viven o merodean.
  • Evite besar o abrazar a las aves y luego tocarse la boca.
  • Quédese afuera al limpiar equipos o materiales utilizados para criar o cuidar a las aves de corral vivas, como jaulas o recipientes de alimento o agua.
  • Compre las aves en criaderos que participen del Plan Nacional de Mejoras de Aves de Corral del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA-NPIP) Programa voluntario de monitoreo de Salmonella de los EE. UU.* Este programa tiene el objetivo de reducir la incidencia de Salmonella en pollitos en el criadero, lo que ayuda a prevenir la transmisión de enfermedades en las aves y las personas.

¿Cuáles son los signos, los síntomas y el tratamiento de una infección por Salmonella?

Los microbios de Salmonella pueden enfermar a las personas con:
  • Diarrea
  • Vómitos
  • Fiebre
  • Cólicos abdominales
Algunas veces, las personas se enferman tan gravemente por una infección de Salmonella que deben ser hospitalizadas. Los niños menores de 5 años, los adultos mayores de 65 y las personas con un sistema inmunitario debilitado, incluidas las mujeres embarazadas, son más propensos a presentar una enfermedad grave por Salmonella.
El sitio web de los CDC sobre Salmonella* tiene más información sobre infecciones por Salmonella. Si cree que usted o su hijo tiene una infección por Salmonella póngase en contacto inmediatamente con su proveedor de atención médica.

¿Cuáles son las reglas para tener aves vivas?

Las reglas y reglamentaciones varían según la ciudad, el condado y el estado: visite la página de su gobierno local para saber cuáles son las reglas para su zona.
* Los enlaces a sitios web pueden llevar a páginas en inglés o español.

Más información (en inglés y español)

Centers for Disease Control and Prevention. CDC twenty four seven. Saving Lives, Protecting People

Keeping Backyard Poultry

Chickens in grass

Live poultry, such as chickens, ducks, geese, and turkeys, often carry germs such as Salmonella. After you touch a bird, or anything in the area where birds live and roam, wash your hands so you don't get sick!
Owning backyard chickens and other poultry can be a great experience. However, children and other groups of people have a greater chance of illness from handling live poultry or anything in the area where they live and roam. Even handling baby birds displayed at stores can cause a Salmonella infection. Keep reading to learn about the steps you can take to stay healthy around live poultry.

How do people get Salmonella infections from live poultry?

Live poultry might have Salmonella germs in their droppings and on their bodies (feathers, feet, and beaks), even when they appear healthy and clean. The germs can get on cages, coops, feed and water dishes, hay, plants, and soil in the area where the birds live and roam. Germs also can get on the hands, shoes, and clothes of people who handle or care for the birds.

Animals and Health

Check out two CDC websites with helpful resources.
Zoonotic Diseases (Diseases from Animals): Information about outbreaks from animals, prevention messages, and helpful resources.
Healthy Pets Healthy People: Information on the health benefits of pets and disease risks.
People become infected with Salmonella germs when they put their hands or equipment that has been in contact with live poultry in or around their mouth. Young children are more likely to get sick because their immune systems are still developing and they are more likely to put their fingers or pacifiers and other items into their mouths. Some people who have contact with items, like coops or water dishes, in the area where poultry live can get sick without actually touching one of the birds. Germs on your hands can spread easily to other people or surfaces, which is why it's important to wash hands immediately with soap and water after touching poultry or anything in the area where they live and roam.

How do I reduce the chance of Salmonella infection?

  • Always wash your hands with soap and water right after touching live poultry or anything in the area where they live and roam.
    • Adults should supervise handwashing by young children.
    • Use hand sanitizer if soap and water are not readily available.
  • Don’t let live poultry inside the house, especially in areas where food or drink is prepared, served, or stored.
  • Don't let children younger than 5 years, adults older than 65, or people with weakened immune systems from conditions such as cancer treatment, HIV/AIDS or organ transplants, handle or touch chicks, ducklings, or other live poultry.
  • If you collect eggs from the hens, thoroughly cook the eggs.
  • Don't eat or drink in the area where the birds live or roam.
  • Avoid kissing your birds or snuggling them, then touching your mouth.
  • Stay outdoors when cleaning any equipment or materials used to raise or care for live poultry, such as cages or feed or water containers.
  • Buy birds from hatcheries that participate in the U.S. Department of Agriculture National Poultry Improvement Plan (USDA-NPIP) U.S. voluntarySalmonella Monitoring Program[279 KB]. This program is intended to reduce the incidence of Salmonella in baby poultry in the hatchery, which helps prevent the spread of illness among poultry and people.

What are the signs and symptoms of Salmonella infection?

Salmonella germs can make people sick with:
  • Diarrhea
  • Vomiting
  • Fever
  • Abdominal cramps
Sometimes, people can become so sick from a Salmonella infection that they have to go to the hospital. Children younger than 5 years, adults older than 65, and people with weakened immune systems, including pregnant women, are more likely to have a serious illness from Salmonella.
CDC's Salmonella website has more information about Salmonella infections. If you suspect you or your child has a Salmonella infection, please contact your healthcare provider immediately.

What are the rules for owning live poultry?

Rules and regulations vary by city, county, and state, so check with your local government to know the rules for where you live.

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