Enfermedades transmitidas por alimentos: MedlinePlus en español
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Institutos Nacionales de la Salud
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Enfermedades transmitidas por alimentos
Otros nombres: Contaminación de los alimentos, Enfermedades transmitidas por alimentos contaminados, Intoxicación alimentaria
Anualmente, 48 millones de personas en los Estados Unidos se enferman por consumir alimentos contaminados. Los causantes comunes incluyen bacterias, parásitos y virus. Los síntomas varían de leves a severos. Incluyen:
En la mayoría de los casos, el tratamiento es tomar más líquidos. Para las enfermedades más serias puede ser necesario hospitalizar al paciente.
- Malestar estomacal
- Cólicos abdominales
- Náusea y vómitos
- Diarrea
- Fiebre
- Deshidratación
En la mayoría de los casos, el tratamiento es tomar más líquidos. Para las enfermedades más serias puede ser necesario hospitalizar al paciente.
NIH: Instituto Nacional de la Diabetes y las Enfermedades Digestivas y Renales
Institutos Nacionales de la Salud
- El organismo de los NIH principalmente responsable por realizar investigaciones científicas sobre Enfermedades transmitidas por alimentos es el Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas
Comience aquí
- Bacterias y enfermedades transmitidas por los alimentos(Instituto Nacional de la Diabetes y las Enfermedades Digestivas y Renales) - En inglés y español
- También está disponible en inglés
- Intoxicación alimentaria: Lo que deben saber los consumidores(Departamento de Agricultura, Servicio de Seguridad e Inspección de los Alimentos)
Resúmenes
- Intoxicación alimentaria - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
- Intoxicación alimentaria(Academia Americana de Médicos de Familia)
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Últimas noticias
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Diagnósticos/Síntomas
- Análisis de heces(Fundación Nemours)
- También está disponible en inglés
- Muestra de materia fecal: Cultivo bacteriano(Fundación Nemours)
- Tinción de Gram en heces - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
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Prevención/Exámenes
- Consejos para prevenir enfermedades causadas por la bacteria Clostridium Perfringens(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- También está disponible en inglés
- Prevenga la propagación de norovirus(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- También está disponible en inglés
- Prevenir la intoxicación alimentaria - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
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Condiciones específicas
- Amebiasis - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
- Cronobacter, leche maternizada y enfermedades(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- También está disponible en inglés
- Intoxicación con pescados y mariscos - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
- Intoxicación por setas(Academia Americana de Médicos de Familia)
- Shigelosis - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
- Triquinosis - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
- Yersiniosis(Departamento de Salud del Estado de Nueva York)
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Asuntos relacionados
- Cómo mantener los alimentos sanos durante una emergencia(Departamento de Agricultura, Servicio de Seguridad e Inspección de los Alimentos)
- Enfermedades transmitidas a través de los alimentos aumentan durante el verano, ¿por qué?(Departamento de Agricultura, Servicio de Seguridad e Inspección de los Alimentos)
- También está disponible en inglés
- Gastritis - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
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Herramientas para evaluar la salud
- Pregúntele a Karen(Departamento de Agricultura, Servicio de Seguridad e Inspección de los Alimentos)
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Estadísticas
- Brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos causan afecciones, hospitalizaciones y hasta muertes(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
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Niños
- Infecciones por shigella(Fundación Nemours)
- También está disponible en inglés
- Intoxicación por alimentos(Fundación Nemours)
- También está disponible en inglés
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Mujeres
- Riesgos alimenticios(Fundación de Niños con Defectos de Nacimiento March of Dimes)
- También está disponible en inglés
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Personas mayores
- Seguridad de los alimentos para personas de edad avanzada(Instituto Nacional sobre el Envejecimiento, Administración de Drogas y Alimentos) - PDF
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