Entrevista al Dr. Julio Montero | 30 MAY 16
“Los chicos están siendo maltratados alimentariamente, se van a convertir en esclavos alimentarios”
El pensamiento de un especialista en nutrición que se propone cuestionar el "sentido común" y la aplicación automática de recomendaciones sin evidencias sólidas
Fuente: IntraMed
No debe haber un área de la medicina con más controversias que la nutrición. Al respecto hay dos tipos de profesionales: los que aceptan las recomendaciones como "verdades sagradas" y las reproducen sin cuestionarlas y, los que las someten a crítica y buscan el significado de las evidencias que las sustentan. El Dr. Julio Montero aplica el método científico para desnudar las debilidades de mucho de lo que se ha instalado como sentido común alimentario. Los dramáticos resultados epidemiológicos de las patologías vinculadas a la alimentación hacen imprescindible que alguien con fundamento, inteligencia y coraje reflexione acerca de lo que creemos y sacuda el sueño narcótico de la inercia o la mera complicidad. Una entrevista cargada de ideas reveladoras que usted no debería perderse.
Entrevista: Dr. Ricardo Mastandueno, Ary Kaplan Nakamura
Dr. Julio Montero
♦Médico nutricionista recibido en la UBA en 1973, especialista universitario en nutrición de la Carrera de Nutrición de la UBA.
♦Director de la Escuela Postgrado de Obesidad en la Asociación Médica Argentina y Miembro de su Comité de Recertificación en Nutrición.
♦Profesor de fisiopatologia en la Carrera de Nutrición de la Universidad Católica Argentina.
♦Fue Ayudante de la Cátedra de Química Biológica y Jefe de Trabajos Prácticos en el pregrado de Nutrición de la UBA y médico residente del servicio de clínica médica del Htal. General de Agudos, Guillermo Rawson y del servicio de nutrición del Htal. Ramos Mejía de la ciudad de Buenos Aires.
♦Desde 1990 se desempeña como miembro de la Comisión Directiva de la Sociedad Argentina de Obesidad y Trastornos Alimentarios (SAOTA), que presidió en dos periodos.
♦Fue presidente de la Federación Latinoamericana de Sociedades de Obesidad (FLASO) y representó a sus Sociedades Miembro en la International Association for Study of Obesity con el cargo de vicepresidente.
♦Relator nacional e internacional en Congresos y Cursos con más de 100 presentaciones. Miembro de Jurados y de Comités Científicos y orador en numerosos congresos de la Especialidad y de temas afines.
♦Autor de artículos científicos y de textos relacionados con obesidad y nutrición (‘Obesidad en el Adulto, (1997)’, ‘Alimentación Paleolítica en el siglo XXI’ (2011) y coautor con Jorge Pasca de ‘El corazón del obeso (2015)).
*Descargue el libro "Alimentación Paleolítica en el Siglo XXI" del Dr. Julio Montero
Entrevista: Dr. Ricardo Mastandueno, Ary Kaplan Nakamura
Dr. Julio Montero
♦Médico nutricionista recibido en la UBA en 1973, especialista universitario en nutrición de la Carrera de Nutrición de la UBA.
♦Director de la Escuela Postgrado de Obesidad en la Asociación Médica Argentina y Miembro de su Comité de Recertificación en Nutrición.
♦Profesor de fisiopatologia en la Carrera de Nutrición de la Universidad Católica Argentina.
♦Fue Ayudante de la Cátedra de Química Biológica y Jefe de Trabajos Prácticos en el pregrado de Nutrición de la UBA y médico residente del servicio de clínica médica del Htal. General de Agudos, Guillermo Rawson y del servicio de nutrición del Htal. Ramos Mejía de la ciudad de Buenos Aires.
♦Desde 1990 se desempeña como miembro de la Comisión Directiva de la Sociedad Argentina de Obesidad y Trastornos Alimentarios (SAOTA), que presidió en dos periodos.
♦Fue presidente de la Federación Latinoamericana de Sociedades de Obesidad (FLASO) y representó a sus Sociedades Miembro en la International Association for Study of Obesity con el cargo de vicepresidente.
♦Relator nacional e internacional en Congresos y Cursos con más de 100 presentaciones. Miembro de Jurados y de Comités Científicos y orador en numerosos congresos de la Especialidad y de temas afines.
♦Autor de artículos científicos y de textos relacionados con obesidad y nutrición (‘Obesidad en el Adulto, (1997)’, ‘Alimentación Paleolítica en el siglo XXI’ (2011) y coautor con Jorge Pasca de ‘El corazón del obeso (2015)).
*Descargue el libro "Alimentación Paleolítica en el Siglo XXI" del Dr. Julio Montero
No hay comentarios:
Publicar un comentario