Bacillus cereus
Bacillus cereus o B. cereus es una clase de bacterias productoras de toxinas. Estas toxinas pueden causar dos tipos de enfermedades: una caracterizada por diarrea y la otra, denominada toxina emética, por causar náuseas y vómitos.
Estas bacterias están presentes en los alimentos y pueden multiplicarse rápidamente a temperatura ambiente.
Fuentes | Una variedad de alimentos, en especial el arroz y las sobras, además de las salsas, sopas y otros alimentos preparados que han estado en reposo a temperatura ambiente durante mucho tiempo. |
Período de incubación |
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Síntomas |
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Duración de la enfermedad | 24 hrs. |
¿Qué debo hacer? | Beba abundante líquido y descanse. Si no puede beber suficiente líquido para prevenir la deshidratación, llame a su médico. |
¿Cómo puedo prevenir la enfermedad? |
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Información general
Bacillus cereus y otros bacilos (FDA)
Fuente: Bad Bug Book; proporciona datos básicos, incluyendo alimentos asociados, frecuencia de la enfermedad, complicaciones y poblaciones objetivo.
Fuente: Bad Bug Book; proporciona datos básicos, incluyendo alimentos asociados, frecuencia de la enfermedad, complicaciones y poblaciones objetivo.
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