sábado, 7 de enero de 2017

Parásitos | FoodSafety.gov

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Parásitos

ParásitosLos parásitos son organismos que se nutren y obtienen protección de otros organismos vivos conocidos como huéspedes. Muchos de estos organismos pueden ser transmitidos por el agua, el suelo o a través del contacto entre las personas.
Los parásitos varían en tamaño desde organismos diminutos unicelulares hasta gusanos visibles para el ojo humano. 
En Estados Unidos, los parásitos más comunes transmitidos por los alimentos son los protozoos, ascáridos y tenias. El parásito transmitido por los alimentos que causa la mayor cantidad de hospitalizaciones y muertes en este país es el toxoplasma gondii, causante de la toxoplasmosis.  
Enfermedades parasitarias (MedlinePlus de NIH)
Información de salud confiable sobre las causas, síntomas, tratamiento y prevención.
Parásitos: en alimentos (CDC)
Información general sobre enfermedades parasitarias más un directorio de enfermedades específicas.
Parásitos y enfermedades transmitidas por los alimentos (USDA)
Síntomas, factores de riesgo e información sobre la prevención de 6 parásitos que causan enfermedades como giardasis, toxoplasmosis y triquinosis.
Bad Bug Book (FDA)
Datos básicos sobre toxinas naturales y microorganismos patógenos transmitidos por los alimentos, incluyendo los parásitos.

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