Las personas con sobrepeso comen con menos frecuencia: estudio
Dirección de esta página: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/news/fullstory_118970.html(*estas noticias no estarán disponibles después del 02/19/2012)
Traducido del inglés: lunes, 21 de noviembre, 2011
En cambio, los adultos de peso normal, incluidos aquellos que bajaron mucho de peso y se mantuvieron, comen más seguido, de acuerdo con los resultados publicados en Journal of the American Dietetic Association.
"La mayoría de las investigaciones demostraron que las personas que comen con más frecuencia tienen menos peso. Pero nadie sabe por qué", dijo la investigadora principal, Jessica Bachman, profesora asistente del departamento de Nutrición y Dietética de la Marywood University en Scranton, Pennsylvania.
Más del 60 por ciento de los residentes estadounidenses son obesos o tienen sobrepeso, pero la relación entre el número de comidas que las personas realizan por día y la capacidad de mantener la pérdida de peso no estaban claras, añadió.
En particular, la investigadora quería comprender qué hacen las personas que adelgazaron para mantener alejados los kilos de más.
Bachman y su equipo siguió a unas 250 personas durante un año, y analizó datos recolectados en dos estudios amplios patrocinados por los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos.
Uno de los estudios observó los hábitos alimenticios de las personas con un índice de masa corporal (IMC) -una medición del peso en relación con la estatura- de entre 25 y 47. Esas cifras corresponden a personas con sobrepeso u obesidad.
La otra investigación observó a hombres y mujeres adultos que tenían peso normal -un IMC de 19 a 24,9-, de los cuales la mitad había adelgazado al menos 13,6 kilos y mantenido ese descenso por más de cinco años.
En promedio, los sujetos de peso normal realizaban tres comidas y algo más de dos colaciones por día, mientras que el grupo con sobrepeso promediaba las tres comidas y apenas algo más de una colación diaria.
En general, quienes "mantenían" el descenso de peso eran los que menos calorías consumían -alrededor de 1.800 por día-, comparado con los sujetos de peso normal y sobrepeso, que ingerían entre 1.900 y más de 2.000 calorías diarias, respectivamente.
Bachman dijo que el consumo de colaciones ayudaría a evitar el aumento de peso debido a ingestas excesivas por hambre.
"Si uno come con más frecuencia, evita tener demasiado hambre. Si uno espera 10 horas luego de la última comida, terminará comiendo mucho más", señaló la experta.
La autora indicó que quienes mantenían el descenso de peso también eran los más activos físicamente, ya que quemaban unas 3.000 calorías por semana a través del ejercicio y otras actividades, comparado con 2.000 calorías semanales entre las personas de peso normal y 800 en el grupo de sobrepeso.
"Parece que ser extremadamente activo físicamente y comer más seguido ayuda a mantener el descenso de peso logrado", dijo Bachman, quien consideró que se necesitan más estudios sobre el tema.
Reuters Health
© 2011 Thomson Reuters. Reservados todos los derechos. Los contenidos Reuters son propiedad intelectual de Thomson Reuters y/o de sus proveedores de contenido. El contenido de estas páginas no puede copiarse, publicarse ni redistribuirse parcial o totalmente, sin el previo consentimiento por escrito de Thomson Reuters. Thomson Reuters no sera responsable por errores o demoras en el contenido. "Reuters" y su logotipo son marcas registradas o marcas comerciales del grupo de empresas de Thomson Reuters en todo el mundo. Para mayor información sobre otros productos para Medios de Reuters favor visitar http://about.reuters.com/media/. © Thomson Reuters 2011
- Más noticias de salud en:
- Control de peso
- Nutrición
- Obesidad
No hay comentarios:
Publicar un comentario