miércoles, 22 de diciembre de 2010

Aumento de insulina reduce el olfato y altera el deseo de comer: MedlinePlus




Aumento de insulina reduce el olfato y altera el deseo de comer

Dirección de esta página:
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/news/fullstory_106915.html(*estas noticias no estarán disponibles después del 03/21/2011)

Traducido del inglés: martes, 21 de diciembre, 2010
Tema relacionado en MedlinePlus

Obesidad

NUEVA YORK (Reuters Health) - Los aumentos agudos y pasajeros de la insulina elevan el umbral del olfato y hasta influirían en la regulación del consumo de comida, revela un estudio llevado a cabo en Alemania.

En International Journal of Obesity, el equipo del doctor Andreas Fritsche publica nuevos resultados para comprender los mecanismos detrás del consumo excesivo de comida y la regulación de las conductas alimentarias.

El equipo, de la Universidad de Tubinga, afirma que el hambre y la saciedad modifican el umbral del olfato. La sensibilidad suele aumentar más antes que después de comer, aunque los resultados del estudio difieren.

Los autores evaluaron el umbral del olfato de 14 personas sanas de unos 35 años. Todos ayunaron 10 horas antes del test.

A ocho los evaluaron antes y durante un pinzamiento hiperinsulinémico-euglicémico de dos horas. La prueba se repitió a la misma hora del día, pero sin infusión de insulina, en ocho participantes (dos ya habían participado de la prueba con pinzamiento).

En el grupo de control, los umbrales del olfato no variaron en dos horas. En cambio, en el grupo evaluado durante el pinzamiento, los umbrales disminuyeron significativamente.

"Claramente, la modulación del olfato a través de la insulina en personas sanas es sólo una parte de la compleja conducta alimentaria", señalan los autores.

Pero agregan que "el aumento de los niveles de insulina, como se observó fisiológicamente después del consumo de alimentos, modifica la función olfativa".

El equipo concluye que la reducción de la capacidad olfativa podría reducir la sensación de placer al comer, lo que significa que "la acción de la insulina en el bulbo olfatorio participaría en el proceso de saciedad y, por lo tanto, sería de interés en la patogénesis de la obesidad".



FUENTE: International Journal of Obesity, 2010
Reuters Health
© 2010 Thomson Reuters. Reservados todos los derechos. Los contenidos Reuters son propiedad intelectual de Thomson Reuters y/o de sus proveedores de contenido. El contenido de estas páginas no puede copiarse, publicarse ni redistribuirse parcial o totalmente, sin el previo consentimiento por escrito de Thomson Reuters. Thomson Reuters no sera responsable por errores o demoras en el contenido. "Reuters" y su logotipo son marcas registradas o marcas comerciales del grupo de empresas de Thomson Reuters en todo el mundo. Para mayor información sobre otros productos para Medios de Reuters favor visitar http://about.reuters.com/media/. © Thomson Reuters 2010
Aumento de insulina reduce el olfato y altera el deseo de comer: MedlinePlus

No hay comentarios:

Publicar un comentario