martes, 21 de enero de 2014

E. coli | FoodSafety.gov

E. coli | FoodSafety.gov



01/17/2014 03:50 PM EST


Fuente: Departamento de Agricultura, Servicio de Seguridad e Inspección de los Alimentos
Página relacionada en MedlinePlus: Infecciones por Escherichia coli

E. coli

E. coli
E. coli es el nombre de un tipo de bacteria que vive en sus intestinos y en los intestinos de los animales. A pesar de que la mayoría de los tipos de E. coli son inofensivos, algunos tipos pueden causar enfermedades.
El peor tipo de E. coli, conocido como E. coli O157:H7, causa diarrea con sangre y en ocasiones puede provocar fallas renales e incluso la muerte. El E. coli O157:H7 genera una toxina denominada Shiga y se lo conoce como E. coli productor de toxinas Shiga (STEC, por sus siglas en inglés). Existen muchos otros tipos de STEC y algunos pueden provocar enfermedades tan graves como el E. coli O157:H7.
Una complicación grave vinculada con la infección por E. coli es el síndrome hemolítico-urémico (HUS, por sus siglas en inglés). La infección genera sustancias tóxicas que destruyen los glóbulos rojos, lo cual causa lesiones renales. El HUS puede requerir cuidados intensivos, diálisis de los riñones y transfusiones.

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