miércoles, 19 de diciembre de 2012

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La ingesta de huevos mejora los valores de lípidos en la sangre


20/12/12 - E.P.

Tiene efectos positivos para paciente con una variedad de factores de riesgo que aumentan la probabilidad de desarrollar diabetes y enfermedad cardiovascular

Incluir la ingesta de huevos enteros, es decir, incluyendo la yema, como parte de una dieta de pérdida de peso puede tener efectos positivos sobre los perfiles de lipoproteínas para los enfermos con síndrome metabólico, según un nuevo estudio publicado en Metabolism.
En esta investigación, hombres y mujeres de mediana edad con elevada circunferencia de cintura, triglicéridos altos, colesterol HDL bajo, presión arterial alta y azúcar elevado en sangre, consumieron tres huevos enteros o una cantidad equivalente de sustituto de huevo sin colesterol al día como parte de una dieta para bajar peso restringida en carbohidratos.
Los investigadores no observaron efectos sobre el colesterol total en la sangre o los niveles de colesterol LDL después de 12 semanas en la dieta y todos los participantes, incluyendo los consumidores de huevos enteros, mejoraron los perfiles de lípidos gracias a la disminución de  triglicéridos en el plasma y el aumento del colesterol HDL.
"La ingesta de yema de huevo se asoció realmente con mejores beneficios para la salud en estos individuos de alto riesgo", explica la doctora María Luz Fernández, autora principal del estudio y profesora de la Universidad de Connecticut (Estados Unidos).
Así, esta experta destaca que los sujetos que consumieron huevos enteros tuvieron mayor aumento del colesterol HDL y una reducción más significativas en la proporción de colesterol LD /HDL que los que comieron el sustituto de huevo sin colesterol.

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