jueves, 31 de diciembre de 2015

Enfermedades transmitidas por alimentos Otros nombres: Contaminación de los alimentos, Enfermedades transmitidas por alimentos contaminados, Intoxicación alimentaria

MedlinePlus Información de salud para usted
Fotografía de un plato de frutas frescas




Institutos Nacionales de la Salud

El organismo de los NIH principalmente responsable por realizar investigaciones científicas sobre Enfermedades transmitidas por alimentos es el Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas

Exenciones

MedlinePlus en español contiene enlaces a documentos con información de salud de los Institutos Nacionales de la Salud y otras agencias del gobierno federal de los EE.UU. MedlinePlus en español también contiene enlaces a sitios web no gubernamentales. Visite nuestras cláusulas de exención de responsabilidad sobre enlaces externos y nuestroscriterios de selección.

Introducción

Anualmente, 48 millones de personas en los Estados Unidos se enferman por consumir alimentos contaminados. Los causantes comunes incluyen bacterias, parásitos y virus. Los síntomas varían de leves a severos. Incluyen:
  • Malestar estomacal
  • Cólicos abdominales
  • Náusea y vómitos
  • Diarrea
  • Fiebre
  • Deshidratación
Las bacterias dañinas son la causa más común de enfermedades por alimentos. Los alimentos pueden contener bacterias cuando los compra. La carne cruda puede contaminarse mientras matan al animal. Las frutas y las verduras pueden contaminarse mientras crecen o se procesan. También puede ocurrir en la cocina, si deja los alimentos a temperatura ambiente más de 2 horas. Manipular los alimentos con cuidado puede prevenir estas enfermedades.
En la mayoría de los casos, el tratamiento es tomar más líquidos. Para las enfermedades más serias puede ser necesario hospitalizar al paciente.
NIH: Instituto Nacional de la Diabetes y las Enfermedades Digestivas y Renales

Comience aquí

Diagnósticos/Síntomas

Prevención/Exámenes

Asuntos relacionados

Condiciones específicas

Herramientas para evaluar la salud

  • Pregúntele a Karen (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)

Juegos

Estadísticas e investigación

Especialistas

Niños/as


Mujeres

12/29/2015 11:48 AM EST

Fuente: Administración de Alimentos y Medicamentos
Páginas relacionadas en MedlinePlus: Enfermedades transmitidas por alimentosInfecciones por salmonella


12/29/2015 04:22 PM EST

Fuente: Academia Americana de Pediatría
Página relacionada en MedlinePlus: Alergia a las comidas
12/29/2015 04:22 PM EST

Fuente: Academia Americana de Pediatría
Página relacionada en MedlinePlus: Alergia a las comidas

No hay comentarios:

Publicar un comentario