Institutos Nacionales de la Salud
Anualmente, 48 millones de personas en los Estados Unidos se enferman por consumir alimentos contaminados. Los causantes comunes incluyen bacterias, parásitos y virus. Los síntomas varían de leves a severos. Incluyen:
- Malestar estomacal
- Cólicos abdominales
- Náusea y vómitos
- Diarrea
- Fiebre
- Deshidratación
Las bacterias dañinas son la causa más común de enfermedades por alimentos. Los alimentos pueden contener bacterias cuando los compra. La carne cruda puede contaminarse mientras matan al animal. Las frutas y las verduras pueden contaminarse mientras crecen o se procesan. También puede ocurrir en la cocina, si deja los alimentos a temperatura ambiente más de 2 horas. Manipular los alimentos con cuidado puede prevenir estas enfermedades.
En la mayoría de los casos, el tratamiento es tomar más líquidos. Para las enfermedades más serias puede ser necesario hospitalizar al paciente.
NIH: Instituto Nacional de la Diabetes y las Enfermedades Digestivas y Renales
- Datos sobre los brotes de enfermedades trasmitidas por los alimentos se encuentra disponible (23/10/2015, HealthDay)
- Manzanas de caramelo pueden tener listeria (15/10/2015, HealthDay)
- Análisis de heces (Fundación Nemours)Disponible en inglés
- Coprocultivo - EnciclopediaDisponible en inglés
- Muestra de materia fecal: Cultivo bacteriano (Fundación Nemours)
- Tinción de Gram en heces - EnciclopediaDisponible en inglés
- Alimentos más seguros salvan vidas (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)Disponible en inglés
- Consejos para prevenir enfermedades causadas por la bacteria Clostridium Perfringens (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)Disponible en inglés
- MedlinePlus: Seguridad con los alimentos (Biblioteca Nacional de Medicina)Disponible en inglés
- Precauciones frente al consumo de huevos (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Prevenga la propagación de norovirus (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)Disponible en inglés
- Cómo mantener los alimentos sanos durante una emergencia (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)Disponible en inglés
- Gastritis - EnciclopediaDisponible en inglés
- Manipulación segura de los alimentos: Lo que usted debe saber (Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Amebiasis - EnciclopediaDisponible en inglés
- Intoxicación con pescados y mariscos - EnciclopediaDisponible en inglés
- Shigelosis - EnciclopediaDisponible en inglés
- Triquinosis - EnciclopediaDisponible en inglés
- Yersiniosis (Departamento de Salud del Estado de Nueva York)
- Pregúntele a Karen (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Detectives de alimentos: Combaten a bac (Sociedad de Educación para la Seguridad de los Alimentos)Disponible en inglés
- Brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos son mortalmente graves: ¿Qué puede hacer para evitarlos? (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- Estimaciones sobre enfermedades transmitidas por alimentos en los EE. UU. en el 2011 (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- Agencias estatales: Departamentos de salud pública estatales (Departamento de Salud y Servicios Humanos)
- CDC en español (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)Disponible en inglés
- Cronobacter, leche maternizada y enfermedades (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)Disponible en inglés
- Infecciones por shigella (Fundación Nemours)Disponible en inglés
- Intoxicación por alimentos (Fundación Nemours)Disponible en inglés
- Riesgos alimenticios (Fundación de Niños con Defectos de Nacimiento March of Dimes)Disponible en inglés
12/29/2015 11:48 AM EST
Fuente: Administración de Alimentos y Medicamentos
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12/29/2015 04:22 PM EST
Fuente: Academia Americana de Pediatría
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