No existen los alimentos prohibidos
Concienciar sobre la importancia de una alimentación equilibrada
"En España la industria de la alimentación no se valora como se merece, pese a ser el primer sector industrial del país y aportar el 7,8 por ciento del PIB nacional", según ha dicho Isabel García Tejerina, secretaria general de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, en el seminario ¿La alimentación española cuenta con la reputación que merece?, organizado en Madrid por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas.
Irene Municio | irene.municio@unidadeditorial.es | 18/12/2012 17:42
Carmen Gómez Candela de la Unidad de Nutrición Hospital la Paz en Madrid. ()
prevención
Los carbohidratos contenidos en el arroz, la pasta o el pan, están mal considerados por la sociedad, pese a ser esenciales en una dieta equilibrada. "Es importante que se entienda que es la cantidad del alimento lo que condiciona la dieta, que debe ser siempre equilibrada y dentro de un estilo de vida saludable", ha dicho Gómez Candela, quien ha recordado que "nuestro sistema de salud dedica el 90 por ciento de los recursos a tratar las enfermedades y sería más rentable si se trabajase más en prevención".
No hay comentarios:
Publicar un comentario